Понедельник, 24 сентября

Начался сбор подписей против переназначения Сурика Хачатряна



На вопросы Hetq.am отвечает председатель общественной организации “Стабильное развитие” (город Капан) Армен Парсаданян 

Сюникцы как будто смирились с фактом переназначения Сурика Хачатряна губернатором области. За этот период не было никаких проявлений недовольства или акций протеста. Это объективное восприятие действительности?

Я считаю неприемлемыми статьи с заголовками “Капанцы против” или “Сюникцы против”. И среди капанцев, и среди сюникцев есть как сторонники, так и радикальные противники. Сказать, что страсти улеглись, будет неправильно. Ряд общественных деятелей, представителей различных сфер выступают с новыми инициативами, выражая свое несогласие с решением о переназначении Сурика Хачатряна губернатором области.  

Что это за инициативы?

В социальных сетях получила распространение петиция против Сурика Хачатряна, к которой уже присоединились 500 человек.

Кто инициаторы?

Об этом можно прочитать на странице петиции. Участвовал ряд общественных деятелей, в том числе, конечно, и капанцы. Инициатива появилась в результате сотрудничества с капанцами. 

Сколько подписей вы планируете собрать? Что может дать эта акция?

Сбор подписей – один из способов придать вопросу общественный резонанс. Не думаю, что власти вернутся к этому вопросу. Они ожидали бурной критики в свой адрес, но проигнорировали ее, а это свидетельствует о том, что в вопросе назначения губернатором Сюника своего кандидата у них не было альтернативы.

Есть ли опасение, что местные власти будут оказывать давление на членов инициативной группы по сбору подписей? 

Инициаторов много – около 70 человек, и оказывать давление на такое количество людей невозможно. Кроме того, инициаторы высказали свою принципиальную позицию, поэтому я не думаю, что найдутся такие, которые откажутся от своей инициативы. 

Чем Вы обуславливаете переназначение Сурика Хачатряна?

Поскольку в ближайшее время во властной системе предусматривается определенное изменение политического расклада, а также осуществление конституционных изменений, то президент страны прытается с помощью Сурика Хачатряна укрепить свои позиции в Сюнике. Честно говоря, его переназначение я считал маловероятным. Но, учитывая осуществление крайних шагов со стороны властей страны, я не исключал такую возможность. Принимая во внимание ряд обвинений в адрес Сержа Саргсяна, которые получили общественное звучание и согласно которым его обвиняли в сотрудничестве с наркобаронами, в пристрастии к азартным играм, не думаю, что переназначение Сурика Хачатряна на пост губернатора Сюникской области является чем-то из ряда вон выходящим. Подобные нравы и поведение царят во всей республиканской элите. Это назначение следует расценивать как безобразие и посягательство на государственность со стороны первого лица государства.    

К сбору подписей можно присоединиться здесь.


Главная страница



Комментарии (1)
1. Ա.Ա.23:51 - 3 октября, 2014
Պարզ է , հանցագոծ ուղին է ձեր երաշխիքը։
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное