Среда, 26 сентября

Армянские тяжелоатлеты пока ничем не радуют



4 ноября в городе Алматы (Казахстан) стартовал чемпионат мира по тяжелой атлетике, который является также рейтинговым для Олимпийских игр 2016 г. На это раз нашу страну представляют 14 спортсменов – шесть женщин и восемь мужчин. В женскую команду входят Элен Григорян (48 кг), Анна Говелян (53), Изабелла Яйлян (58), Кристине Петросян (63), Мелине Далузян (69) и Рипсиме Хуршудян (+75), в мужскую – Смбат Маркарян (56 кг), Ваник Аветисян (69), Ара Хачатрян (77), Акоп Мкртчян (77), Агаси Агасян (95), Симон Мартиросян (105), Рубен Алексанян (+105) и Айк Акопян  (+105).

Элен Григорян и Смбат Маркарян уже закончили свои выступления. Из армянских спортсменов первым на помост вышел вице-чемпион Европы 2010 года, бронзовый призер юношеских Олимпийских игр того же года в Сингапуре Смбат Маркарян, выступавший в группе “В”. В рывке наш тяжелоатлет поднял 107 кг, что стало его единственной удачной попыткой. Подняв в толчке 143 кг, Смбат с общим результатом 250 кг занял в своей весовой категории 18-е место. В группе “В” он стал лишь седьмым. Для Смбата это, разумеется, неудовлетворительный результат, так как еще четыре года назад он подавал большие надежды. Чемпионом в этой весовой категории стал северокореец Ом Юн Чхол. Второе место занял представитель Вьетнама, третье – представитель Китая.

Элен Григорян, выступавшая в своей весовой категории в группе “С”, показала в толчке 65 кг, в рывке – 83 кг и заняла предпоследнее место. Чемпионкой стала Тян Яюнь, второе и третье места заняли соответственно представительницы Турции и Таиланда.

Сегодня в борьбу вступят Ваник Аветисян (69 кг) и Анна Говелян (53 кг). Последняя входит в группу “В”. Анна Говелян уже закончила свое выступление: в рывке она подняла 80 кг, в толчке – 95 кг. С общим результатом 175 кг Анна среди десяти спортсменов заняла последнее место.  


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив