Суббота, 22 сентября

Тяжелоатлет Акоп Мкртчян показал скромный результат. Завтра на помост выйдет Ара Хачатрян



На продолжающемся в Алматы чемпионате мира по тяжелой атлетике сегодня на помост вышел представитель Армении в весовой категории 77 кг Акоп Мкртчян, входящий в группу С. 

В рывке Мкртчян поднял 140 кг, в толчке – 180. Набрав по сумме  двоеборья 320 кг, армянский тяжелоатлет занял 5-е место, пропустив вперед индонезийского, двух кубинских и американского спортсменов.

Завтра в борьбу вступят мужчины в весовой категории 77 кг (группа А). Армения здесь представлена известным тяжелоатлетом Ара Хачатряном. В соревнованиях женщин в группе С (весовая категория 63 кг) завра выступит Кристине Петросян, в группе В – Изабелла Айлян. Среди мужчин в группе В выступает Агаси Агасян (85 кг).   

Возвращаясь к Ара Хачатряну, напомним, что 32-летний тяжелоатлет из Гюмри является бронзовым призером чемпионата мира 2006 г., а в 2007, 2008 и 2010 годах он становился вице-чемпионом Европы.   

На чемпионате Европы 2007 года Хачатрян уступил первое место Геворку Давтяну, а в 2010-ом – Геворику Погосяну. Многие, наверное, помнят чемпионат мира 2010 г. в Стамбуле, где наш спортсмен отлично выступил в рывке, завоевав малую золотую медаль. Однако в толчке при первой же попытке уронил штангу на себя, получив тяжелую травму локтя. После этого на Олимпийских играх 2012 г. Ара Хачатрян в упражнении рывок получил 0 баллов и выбыл из борьбы. До 2010 г. Ара выступал в весовой категории 77 кг, а с 2010 года перешел в весовую категорию 85 кг. Сейчас он вновь выступает в своем прежнем весе.

На снимке Ара Хачатрян 

 

 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив