Понедельник, 24 сентября

В Алматы тон задают сборные азиатских стран



На проходящем в Алматы чемпионате мира по тяжелой атлетике армянские спортсмены терпят одну неудачу за другой. Выступавший вчера член сборной Армении Ара Хачатрян (группа А, 77 кг) в рывке поднял 150 кг, в толчке – 180 кг. Эти результаты очень далект от результатов тройки лидеров. По сумме двоеборья Хачатрян занял лишь 16-е место. Набравший 320 кг Акоп Мкртчян находится на 21-й горизонтали. Победителем в весовой категории 77 кг стал представитель Албании Даниел Годели, результат которого 369 кг. Второе место занял китаец Жон Гуошун (367 кг), третье – северокореец Ким Кван Сон (363 кг). 

Выступавший вчера в группе В Агаси Агасян (85 кг) поднял 353 кг и занял 5-е место.  

Сегодня представители Армении не выйдут на помост, а вот завтра в соревнованиях женщин будет выступать чемпионка Европы 2007 и 2008 гг., бронзовый призер чемпионатов мира 2006 и 2010 гг. Мелине Далузян (группа А, 69 кг).      

В Алматы фактически установилась гегемония азиатских тяжелоатлетов. Завершились соревнования среди мужчин в весовых категориях 56, 62, 69, 77 кг и среди женщин в весовых категориях 48, 53, 58 кг. Чемпионами стали представители Китая, Северной Кореи, Албании и Казахстана. У китайцев по три золотые и бронзовые и одна большая серебряная медали. У северокорейцев – по две золотые и бронзовые и одна серебряная медали. Албания и Казахстан завоевали по одной золотой медали. Сильные команды России, Южной Кореи, Армении, Польши, Болгарии пока остаются в тени. Лишь российская сборная завоевала одну малую серебряную медаль.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное