Суббота, 22 сентября

Суд удовлетворил иск Hetq.am против Министерства экологии РА



Несколько минут назад Административный суд удовлетворил иск общественной организации “Журналисты-расследователи” против Министерства экологии РА. Тем самым суд под председательством судьи Самвела Овакимяна обязал министерство предоставить ОО “Журналисты-расследователи” затребованные сведения.

Кроме того, суд удовлетворил требование организации о компенсации судебных издержек на сумму 49 тысяч драмов, из которых 4 тысячи составляла госпошлина.

Напомним, что в рамках расследования импорта и экспорта животных, занесенных в международную Красную книгу, Hetq.am потребовал от МЭ предоставить копии разрешений на импорт и экспорт животных, которые были осуществлены в период с 2010 г. по 9 декабря 2013 г. в соответствии Конвенцией “О международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения”(CITES). Минэкологии не предоставило затребованную информацию, сославшись на то, что она содержит секретные сведения, и ограничилось предоставлением списка импортированных и экпортированных животных. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив