Вторник, 25 сентября

До 1 июля у торговцев не будут требовать документацию. РПА и АРФД проголосовали за проект закона



Национальное Собрание сегодня приняло законопроект “О внесении изменений в закон РА “О налоге с оборота”. Проектом предусматривается продлить до 1 июля с.г. срок вступления в действие требования о представлении мелкими и средними предпринимателями документации по всем товарам. За принятие законопроекта проголосовали 75 депутатов, против – 1. Фракции “Процветающая Армения”, Армянского национального конгресса, “Наследие”, “Оринац еркир” – в общей сложности 40 парламентариев – воздержались от голосования.

Такой подход секретарь фракции “ПА” Наира Зограбян объяснила тем, что продление срока не является решением вопроса, и если бы они проголосовали “за”, то закон остался бы в прежнем виде. Зограбян также сообщила, что в ближайшее время они представят свой законопроект.

Руководитель фракции “Наследие” Рубен Акопян отметил, что с учетом договоренности, достигнутой с премьер-министром, в течение двух недель они представят единый проект. На это обстоятельство указала и руководитель фракции “Оринац еркир” Эгине Бишарян, добавив, что они тоже воздержатся от голосования.

Аналогичным образом поступила и фракция Армянского национального конгресса, руководитель которой Левон Зурабян заявил, что они не хотят брать на себя ответственность за беспринципность правительства и властей. Фракции Республиканской партии и АРФ Дашнакцутюн поддержали законопроект.

По словам руководителя фракции АРФД Армена Рустамяна, дашнакцаканы проголосуют за представленный документ, так как опасаются, что он может остаться в неприемлемом виде.

В свою очередь лидер фракции РПА Ваграм Багдасарян отметил, что республиканцы проголосуют “за”, а воздержавшиеся получат возможность до 1 июля представить свои предложения.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное