Пятница, 21 сентября

На чемпионате Европы по тяжелой атлетике Армения по количеству медалей входит в первую тройку



На проходящем в Тбилиси чемпионате Европы по тяжелой атлетике армянские спортсмены сегодня выступать не будут. Напомним, что в составе нашей сборной семь тяжелоатлетов и три тяжелоатлетки. Свои выступления закончили пять мужчин и две женщины.

Напомним, что Смбат Маркарян (56 кг) завоевал звание вице-чемпиона, а Тигран Мартиросян (77 кг) – звание чемпиона Европы. Выступающий в той же категории Андраник Карапетян удостоился бронзовой медали.

Смбат завоевал малую серебряную медаль в толчке, а Тигран – малое серебро и в толчке, и в рывке. В категории 77 кг Андраник был лучшим в рывке и удостоился малой золотой медали. 

Выступающий в группе В азербайджанец Агфан Байрамов (77 кг) поднял 192 кг, завоевав в рывке золотую медаль. Напомним, что Карапетян толкнул 186 кг, а Мартиросян и россиянин Гетц – по 191 кг. Но поскольку последняя попытка Гетца оказалась неудачной, а личный вес Тигран был меньше, то наш штангист пропустил последнюю попытку, тем самым уступив малое золото азербайджанцу, поднявшему на 1 кг больше. 

По количеству больших медалей лидирует Турция, в активе которой по 2 золотые и серебряные и 1 бронзовая медали. У Азербайджана два чемпиона и оба болгары по национальности, то есть легионеры. На счету Армении по одной медали всех трех проб.

В общем зачете у Азербайджана 7 золотых медалей (больших и малых), у Турции – 14, шесть из которых золотые. У Армении 2 золотые, 4 серебряные и 1 бронзевые медали.

Сегодня в категории 63 кг выступают женщины. Представительниц Армении среди них нет. Завтра на помост выйдет Агаси Агасян (85 кг), а в последний день чемпионата, 18 апреля, выступят Симон Мартиросян (105 кг) и Рипсиме Хуршудян (+75 кг).


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив