Четверг, 20 сентября

Армения в 4-й раз стала бронзовым призером командного чемпионата мира по шахматам



Мужская сборная Армении по шахматам сегодня в Цахкадзоре завоевала бронзовые медали. И хотя наши шахмататисты еще не завершили встречу с Египтом, однако они ведут в счете – 2,5-0,5, так что победа гарантирована.

Сегодня состоялась также встреча сборных Венгрии и Украины. Команды сыграли вничью – 2-2. Таким образом, Украина довольствовалась вторым местом, а Китай, набрав на 1 очко больше, досрочно стал чемпионом мира. К этому моменту китайские шахматисты со счетом 2-1 выигрывают у Индии.

Во встречах США-Куба и Россия-Израиль счет пока 2-0 и 2-1. 

Итак, сборная Китая впервые стала чемпионом мира по шахматам. Украина, которая в 2001 г. в Ереване была первой, на этот раз заняла 2-е место. Армения в 2011 г. в китайском городе Нинбо завоевала золото, а у себя дома стала бронзовым призером. Этот результат наша сборная показала также в 1997 г. в швейцарском Люцерне, в 2001 г. – в Ереване и в 2005-ом – в Беэр-Шева в Израиле.

В Цахкадзоре армянские шахматисты выиграли пять встреч, одну завершили вничью и в трех потерпели поражение.

Напомним состав нашей сборной: Левон Аронян, Габриел Саркисян, Сергей Мовсисян, Владимир Акопян, Грант Мелкумян. Тренер команды Аршак Петросян.

 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив