Суббота, 22 сентября

За чистоту армянской семьи



Стремление удержаться на вершине зрительского интереса зачастую оборачивается потерей собственного лица, когда на первый план выходят сугубо меркантильные соображения, не имеющие ничего общего с искусством. Такой неутешительный результат констатируют авторы открытого письма в телекомпанию “Шант”. Это письмо на днях появилось на портале bnaban.am.

Авторы письма отдают должное последовательным усилиям телекомпании по сохранению и пропаганде ценностей национальной культуры, благодаря чему, собственно, “Шант” и завоевал симпатии значительной части армянской телеаудитории.

Однако, как известно, ложка даже не самого качественного дегтя способна изрядно подпортить бочку самого лучшего меда. В качестве такой ложки в письме упоминается одна из последних передач “Шанта”, которая, по оценке авторов, полна насмешек над традиционной армянской семьей. Семья представлена как некое отсталое явление, что совершенно недопустимо.

Передача уже вызвала определенный резонанс в Интернете. Многие пользователи высказывают свое недовольство. В частности, в сети FaceBook развернула дискуссию группа “Требование очистить телеэфир” (с ходом дискуссии можно ознакомиться здесь).

В сети YouTube был размещен видеоролик скандальной передачи – Vitamin Club 62. (Правда, вскоре юзер, разместивший этот ролик, убрал его оттуда. Наверное, “знающие люди” присоветовали).

“Подобное насмехательство недопустимо,- возмущаются активисты группы.- Тем более, когда сегодня армянство втянуто в культурную войну, и день ото дня многие молодые армяне отрываются от своих корней, погружаясь в море отходов, произведенных чужаками”.

Авторы открытого письма требуют запретить трансляцию подобных передач на телеэфире “Шанта”. В противном случае, заявляют они, им придется прибегнуть “к другим традиционным методам”.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив