Воскресенье, 23 сентября

Процесс “героизации” в Национальном Собрании



Сегодня в Национальном Собрании на голосование был поставлен проект закона “О внесении изменений и дополнений в закон РА “О референдуме” (авторы – депутаты фракции АРФ Дашнакцутюн Арцвик Минасян, Армен Рустамян, Агван Варданян, Микаел Манукян, Армен Бабаян и депутат фракции “Наследие” Теван Погосян).

Руководитель фракции “Процветающая Армения” Наира Зограбян отметила, что три политические силы представили большой пакет предложений, однако принята лишь небольшая их часть. Зограбян также сообщила, что фракция “ПА” воздержится от голосования.

Руководитель фракции “Оринац еркир” Эгине Бишарян предложила отложить голосование по проекту, добавив, что они будут голосовать против.

Депутат фракции “Наследие” Александр Арзуманян поднял вопрос, который не относился к проекту закона. Он заявил, что после назначения Овика Абрамяна премьер-министром не обращался к нему с вопросом, но не потому, что не было желания, а потому, что политическое большинство начало испытывать любовь к эпистолярному жанру: “Члены правительства выражают глубокое удовлетворение блестящими мыслями, содержащимися в адресованных им письмах, а авторы писем выражают восхищение таким отношением правительства”. Обращаясь к спикеру НС Галусту Саакяну, А.Арзуманян заметил, что в их распоряжении находятся все телеканалы, могут даже открыть избу-читальню и читать там письма, писать стихи. “А нам дайте возможность задавать вопросы”,- резюмировал депутат. 

Спикер НС, давая слово руководителю фракции Армянского национального конгресса Левону Зурабяну, сказал: “Процесс героизации продолжается. Пожалуйста”. Зурабян парировал: “Если здесь присутствуете Вы, какие еще могут быть герои…” 

Касаясь законопроекта, депутат отметил, что непринятие предложений со стороны авторов и властей означает, что в Армении состоится еще один антинародный референдум. Зурабян также заявил, что они принимают этот вызов, который превратят в референдум по выражению недоверия режиму Сержа Саргсяна.

Законопроект был принят 74-мя голосами “за”, 11-ю “против” при 20 воздержавшихся.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив