Понедельник, 24 сентября

“Пусть Бибин ездит на “ГАЗ-24”..."



Выступая на организованных сегодня парламентских слушаниях по вопросу обоснованности пересмотра тарифов на электроэнергию, председатель Комиссии по регулированию общественных услуг РА Роберт Назарян назвал три разные суммы компенсации для “Армянских электросетей”. Депутат парламентской фракции Армянского национального конгресса Никол Пашинян поинтересовался у Роберта Назаряна, какую сумму в конце концов составляет компенсация, если компания “АЭС” обратилась в КРОУ с заявкой о компенсации 26,3 млрд драмов, Назарян говорит о задолженности в размере 37 млрд драмов, а в рассматриваемом пакете тарифов указано 23,4 млрд драмов. Депутат также спросил, возложена ли на “АЭС” обязанность сокращать потери и какой объем инвестиций был осуществлен с целью сокращения потерь.

“Судя по представленной Вами картине, “АЭС” находится в тяжелом положении. Между тем это монополист, единственная компания, поставляющая электроэнергию населению Армении. Возможно ли, что в один прекрасный день мы узнаем, что эта компания уже не существует, что она “лопнула” в финансово-экономическом плане?” – спросил Н.Пашинян.

Депутат также сказал, что располагает документом, согласно которому на ремонт выпущенного в 1983-85 гг. автомобиля “ГАЗ-53” компания “АЭС” потратила миллионы долларов. “Если обслуживают на “ГАЗ-53”, пусть Бибин ездит на “ГАЗ-24”,- заметил Пашинян.

На вопрос о компенсации ответил начальник управления по тарифной политике Гарегин Баграмян. Он заявил, что в период с апреля 2012-го по апрель 2015-го гг. убытки составили 36,6 млрд драмов, и эта сумма пока не компенсирована посредством тарифов, а “Армянские электросети” в своей заявке указали 23,4 млрд драмов, прибавив к этой сумме проценты.
Касаясь возможности сокращения потерь “АЭС”, Назарян отметил, что компания не заинтересована в их сокращении, и добавил, что речь идет о неизбежных технологических потерях. Для этого необходимы серьезные инвестиции, заявил председатель КРОУ. “Мы как государство должны быть заинтересованы в сокращении этих технологических потерь. Нужно разобраться в том, какое дополнительное бремя это составит, что мы выиграем…” – заявил Роберт Назарян.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное