Четверг, 20 сентября

Роберт Назарян не берет на себя ответственность за отклонение заявки “АЭС”



На состоявшихся сегодня в Национальном Собрании слушаниях по вопросу пересмотра тарифа на электроэнергию депутат фракции АРФ Дашнакцутюн Арцвик Минасян отметил, что каждый раз, когда ставится вопрос о повышении тарифа,Комиссия по регулированию общественных услуг и депутаты парламента превращаются в финансистов, бухгалтеров, финансовых аналитиков. Минасян также отметил, что прозвучавшие объяснения не внушают общественности доверия. 

Депутат поинтересовался, проводился ли международный аудит всей энергосистемы. “Считаете ли Вы возможным отклонение сейчас заявки, проведение международной экспертизы всех расходов, чтобы потом были представлены возможности для развития, в том числе создание дополнительных энергетических мощностей?” – спросил председателя КРОУ А.Минасян. Он также поинтересовался: если говорится о плохом управлении и преувеличенных затратах, то обсуждается ли возможность внесения таких изменений в тарифную политику, которые позволят применять в отношении компании-монополиста систему декларирования и прозрачности? Должны ли понести ответственность лица, которые в свое время занимались покупкой электросетей, если сегодня Р.Назарян считает эти расходы преувеличенными? – спросил Арцвик Минасян. По его словам, заявку компании “Армянские электросети” можно решительно отклонить, поскольку имеет место несоответствие интересов.

Роберт Назарян отметил, что в случае отклонения заявки придется найти источник, который обеспечит финансовую стабильность и дальнейшую деятельность системы. Между тем в заключении по аудиту, который был проведен в ЗАО “Армянские электросети”, говорится, что накоплены кредитные обязательства, превышающие их активы. Это, по словам Р.Назаряна, в свою очередь вызывает неопределенность. “Я не могу взять на себя ответственность за огтклонение заявки без указания какого-либо источника. Я имею в виду не себя, а нашу структуру. Не подумайте, что я наделен широкими полномочиями”,- сказал он.

Чиновник напомнил депутатам о том, что когда 1-2 года назад в Национальном Собрании были организованы обсуждения по вопросу о тарифах на газ и электроэнергию, он призвал депутатов “работать вместе”. 

Сфера действительно монополизирована, сказал Р.Назарян, добавив, что он видит определенные проблемы, которые требуют внесения законодательных изменений. “Проявите такую иициативу и осуществите эти изменения”,- призвал депутатов председатель КРОУ.  


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив