Среда, 19 сентября

Вардан Айвазян против табацхурцев: кому будет предоставлено право на ловлю рыбы в озере?



28 июля станет ясно, какой исход будет иметь борьба жителей села Табацхур в Самцхе-Джавахке против депутата Национального Собрания РА Вардана Айвазана. В этот день Тбилисский городской суд огласит решение по иску табацхурцев против основанного Айвазяном ООО “Лчер”. 

8 июля состоялось последнее судебное заседание, которое длилось около 30 минут. Присутствовавший на заседании житель Табацхура Ашот расскаал Hetq.am, что несмотря на утверждение представителей ООО о том, что запущенные в озеро раки не могут есть мальков и выполняют всего лишь санитарную функцию, крестьяне представили суду мнение международного эксперта о том, что раки уничтожают мальков. Следовательно, привезенные из Армении по инциативе Вардана Айвазана и запущенные в озеро Табацхур раки привели к существенному сокращению количества рыбы. Однако судья не приобщел к делу заключение международного эксперта, сославшись на то, что оно опоздало и что он уже собирается огласить решение.  

“Их адвокат заявил, что мы якобы хотим разграбить озеро. Но если б у нас было такое намерение, мы бы не обратились в суд и не наложили запрет на озеро. Мы хотим действовать по закону и получить право на ловлю рыбы”,- сказал житель села.

Исходя из поведения судьи, табацхурцы подозревают, что Вардан Айвазян уже задействовал своих знакомых для вмешательства в судебный процесс, в противном случае суд не отклонил бы ходатайство о приобщении к делу документа.

Напомним, что земляки депутата НС РА Вардана Айвазяна, жители села Табацхур Боржомского района Самцхе Джавахка, подали в суд на основанную им компанию. Они требуют признать недействительной выданную компании ”Лчер” (შპს "ტბები") лицензию на рыболовство в озере Табацхур и первоочередное право на ловлю рыбы предоставить им.

Если 28 июля Тблисский городской суд не удовлетворит требование табацхурцев, то они обжалуют решение в вышестоящей судебной инстанции. Сельчане говорят, что готовы идти до конца.  

 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Комментарии (3)
1. Xunsap'ha16:18 - 11 июля, 2015
It appears that even national boundaries are unable to contain the greed, the selfishness, the inhumanity, the indifferent and uncaring attitude of the Armenian oligarchs, who go under such self-serving titles as MP of the National Assembly. As my mother used to say "Միայն գերեզմանը զիրենք պիտի կշտացնէ".
2. Հայ13:56 - 15 июля, 2015
Հետաքրքիրա որ Վրացիները գաին Հայաստան մի գործ անեին էդ ժամանակ Վրացիք եդքան մտահոգ կլինեին Հայերի մասին թե ոչ?:) Այ մարդ հիմա էլ պարոն Այվազյանը Վրաստանումա գործ ձեռնարկել ինչումնա հարցը, թողեք թող անի, չէ որ եդ եկամուտի մի մասն էլ ՀՀ-ում է ծաղսվելու
3. ուրիշ հայ16:20 - 20 июля, 2015
"Հայը" ճիշտ ա ասում - ձուկ, լիճ, ծով, հորս ցավ՝ ամենը վարդանին, բալքի տրաքվի կամ մի օր ջրատակ ըլի, պրծնեն նախկին համբալից
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив