Среда, 19 сентября

В рейтинге ФИФА сборная Армении на 88-ом месте



ФИФА опубликовала очередной рейтинг национальных сборных. Армянская сборная по футболу по сравнению с предыдущим  месяцем улучшила свои позиции на 1 пункт и сейчас занимает 88-е место.

Мировой рейтинг ФИФА возглавляет сборная Аргентины, за ней следует сборная Бельгии, а замыкает первую тройку действующий чемпиона мира Германия. В лучшую десятку входят также Колумбия, Бразилия, Португалия, Румыния, Англия, Уэльс, Чили.  

В I отборочной группе “Евро-2016”, в которую входит и сборная Армении, лучший показатель у Португалии, занимающей на данный момент 6-е место в мире. “Европейские бразильцы” поднялись на 1 пункт. Албанцы, проскочив 14 пунктов, оказались на 22-ой горизонтали. Датчане отступили на 1 пункт и сейчас занимают 25-е место. В этом месяце больше всех отступили сербы: в турнирной таблице они спустились на 23 пункта, заняв 66-ю горизонталь.  

Сборная Армении продолжает оставаться в своей группе командой с самым низким рейтингом. Хозяйка чемпионата Европы Франция, которая проводит товарищеские встречи с командами I группы, спустилась на один пункт, заняв 23-е место.

Из постсоветских стран самый хороший результат у украинцев (30), за ними следует российская сборная (31). Армению обошли также Узбекистан (76), Эстония (78) и Латвия (86).

Из наших соседей самое высокое место у Ирана (41), который в этом месяце спустился на 3 пункта. Турция поднялась на 3 горизонтали и сейчас находится на 45-ом месте. У Азербайджана 106-е место вместо 108-го в прошлом месяце. Ну а Грузия продолжает отступать. Наш северный сосед спустился со 153-го места на 154.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Архив