Понедельник, 24 сентября

“Тарон-Авиа” передала в аренду суданцам один из трех своих самолетов



Армянская авиакомпания “Тарон-Ави а”, претендующая на получение лицензии на эксплуатацию воздушных путей и осуществление пассажироперевозок, недавно передала в аренду один из трех своих самолетов. В настоящее время это единственная армянская аивакомпания, имеющая три пассажирских самолета "Boeing 737-500”. Hetq.am уже писал о них.

Один из “Boeing”, собственником которого была американская корпорация “ILFC”, недавно стал предметом конфликта и драки между двумя армянскими авиаторами. Основатель и директор “Тарон-Авиа” Гарник Папикян с целью получения долга от “Эйр Армения” обратился к председателю Федерации футбола Армении Рубену Айрапетяну, который, применил насилие в отношении главы “Эйр Армения” Арсена Аветисяну, сломав ему нос. Но даже после всего этого Аветисян, как известно, не стал подавать жалобу на Айрапетяна, поэтому уголовное дело не было возбуждено. Мы не исключили, что причиной конфликта стали проблемы с платой за аренду, отметили также, что “Эйр Армения” задолжала 5 млн драмов одному из сыновей Папикяна –  Тавросу, работавшему летчиком в компании А.Аветисяна. 

EK-73797. На фюзеляже имеется надпись “Тарон-Авиа”, а на хвосте – триколор, появившийся в период деятельности “Эйр Армения”

Затем в прессе появились сведения о том, что в 2013-2014 гг. “Эйр Армения” задолжала 2,5 млн долларов за аренду EK-73797 не “Тарон Авиа”, а компании Папикяна. И хотя Аветисян не указал размер суммы, однако подтвердил, что “Эйр Армения” задолжала компании Папикяна “Ala International”. Последняя зарегистрирована в международной экономической свободной зоне (SAIF-Zone) аэропорта города Шаржа (Объединенные Арабские Эмираты). Примечательно, что в 1997-ом Гарник и Гагик Папикяны основали в РА ООО “Ала-Авиа”, которая в дальнейшем прекратила свою деятельность. Согласно сайту Ato.ru, у Папикяна есть офис в ОАЭ, который осуществляет грузоперевозки в Африке на самолетах АН-12 и ИЛ-76, зарегистрированных за пределами РА. Недавно, когда мы поинтересовались у Г.Папикяна, есть ли у него другие офисы за пределами РА, как сообщалось в российской прессе, он сказал, что либо российский журналист неправильно его понял, либо мы не так восприняли написанное. Однако факт, что такой офис существует, хотя и не под названием “Тарон-Авиа”. В сети можно найти сведения о компании “Ala International”, согласно которым она занимается организацией нерегулярных (чартерных) полетов и арендой самолетов. Интересно, что на одном из двух сайтов “Тарон-Авиа” (taron-avia.am,taronavia.com) в качестве адреса “Ala International” указан адрес офиса “Тарон-Авиа” в Шарже. Это еще одно доказательство того, что обе компании связаны между собой. Отмечается также, что “Тарон-Авиа” имеет офис в городе Хьюстоне (штат Техас, США), недалеко от аэропорта имени Джорджа Буша.       

На своем сайте компания в качестве подвижного состава указала самолеты “Boeing 747-200”, “Airbus A300”, “ИЛ-76ТД”, “АН-12”, а также вертолет “МИ-8”. Из пассажирских – “Boeing 737”.  

В беседе с Hetq.am Гарник Папикян подчеркнул, что “Тарон-Авиа” не имеет самолетов на правах собственности и эксплуатирует 3 зафрахтованных “Boeing”. В ходе состоявшейся в августе беседы с нами Папикян также отметил, что до окончания лизинга EK-73797 осталось 8 месяцев, однако они намерены продолжить его эксплуатацию. Что касается самолетов EK-73775 и EK-73772, то никаких сведений о них наш собеседник не сообщил. Все три  самолета прошли недавно техническое обслуживание (“C-check”) в столице Иордании Аммане, где были окрашены в цвета армянской авиакомпании. Однако, по словам Папикяна, самолеты будут доставлены в Армению только в том случае, если “Тарон-Авиа” получит разрешение на эксплуатацию воздушных путей. И хотя авиакомпания уже подала соответствующую заявку, стало известно, что один из находящихся в Аммане трех самолетов, EK-73775, сдан в аренду суданской компании “Badr Ailines”. Об этом сообщает ch-aviation.com. 12 августа “Boeing 737-500” из аэропорта имени королевы Алии, где находились три самолета “Тарон-Авиа”, был доставлен в столицу Судана Хартум. Интересно было бы знать, почему авиатор, желающий подняться в армянское небо, отказался, пусть даже временно, от одного из своих самолетов?

Суданская компания была основана в 1997 г. под названием “Sarit Airlines”. Выполнять полеты она начала с 1998 г. В 2005 г. компания получила название “Badr Airlines”. С 2010 г. “Badr Airlines”, как и все суданские авиакомпании, входит в первое приложение “черного списка” Евросоюза. Этим  самолетам въезд в СЕ запрещен. Единственный способ обойти запрет – эксплуатация по варианту “wet-leased”, когда экипаж самолета и страховка находятся под ответственностью не включенного в “черный список” арендодателя, в данном случае “Тарон-Авиа”. Согласно ch-aviation.com, суданский оператор зафрахтовал самолет по принципу “wet-leased”, однако aerotransport.org сообщает об обычном лизинге (то есть “dry lease”, когда аренда полностью находится под ответственностью арендатора). Примечательно, что у “Badr Airlines” имеется офис в свободной международной экономической зоне (SAIF-Zone) аэропорта Шаржи, где находится также “Ala International”. Отсюда и связь между двумя сторонами.

Отметим, что это не первый армянский самолет, зафрахтованный суданской компанией. В ноябре 2003 г. “АН-12 БП” с армянской регистрацией EK-11997, который эксплуатировала компания “Sarit Airlines”, при выполнении полета из Хартума в Эл-Генейну осуществил неудачную посадку, ударившись о взлетную полосу, в результате чего шасси вышли из строя. После этого самолет стал непригоден к эксплуатации. К счастью, никто из находившихся на борту пяти человек не пострадал.

Потерпевший аварию EK-11997 в аэропрту Эль-Генейны

Спустя всего две недели после инцидента, 17 ноября, при осуществлении полета из Хартума в Вау (в настоящее время территория независимого Южного Судана) потерпел крушение другой “АН-12БП”, имевший суданскую прописку ST-SAA. Все находившиеся на борту 13 человек, в том числе члены экипажа – четверо армян и двое узбеков, погибли.

Время покажет, какая судьба будет у “Boeing 737-500” под номером EK-73775. Будем надеяться, что он не удостоится участи разбившихся в Африке армянских самолетов и в будущем еще послужит армянской авиации.

На верхнем снимке: EK-73775, которому компания “Армавиа” дала название “Ованнес Айвазовский”, в небе над Москвой (28.03.2013). Это, пожалуй, последний снимок полета пассажирского самолета, поскольку через несколько часов “Армавиа” объявила о прекращении своей деятельности.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное

19.09.2018
Просмотрен 6329 раз
Компания Вардана Айвазяна может лишиться разрешения на эксплуатацию Азатекского золоторудного месторождения

18.09.2018
Просмотрен 5504 раз
Лусинэ Меджлумян: “Алавердинский медеплавильный завод заложен в банке “ВТБ”, но не является его собственностью”

19.09.2018
Просмотрен 5308 раз
Владимир Сачков – Николу Пашиняну: “Это противоречит Вашему подходу продвигать в Армении высокие технологии”

19.09.2018
Просмотрен 4463 раз
В СНБ не знали, что деятельность в Армении лоббировавшего интересы Азербайджана Кемаля Оксуза причинила ущерб государству

20.09.2018
Просмотрен 3907 раз
“Это их дверь, пусть стучат, если хотят” – премьер о попытке участников акции войти в здание правительства

18.09.2018
Просмотрен 3333 раз
Директор компании по поиску газа и нефти в Армении подал в суд на Министерство энергетики и природных ресурсов