Пятница, 21 сентября

Олигархи, или шоу призраков



“Человеческие отношения и в бизнесе, и в личной жизни часто  носят рыночный характер. Трагедия именно в этом”,- говорит проживающая в Москве продюсер и промоутер Зара Мхеян. Она является учредителем и председателем продюсерского центра “Форпостарт продакшн”, который был основан в 1997 г. И в Армении, и в России наша героиня работала также в модельном бизнесе.   

В Москву Зара переехала в 1991 г. из Армении. По специальности она художник-керамист и художник-модельер, имеет также квалификацию экономиста. В шоу-бизнесе работает свыше 20 лет – организует промотуры, занимается продюсированием. Говорит, что никогда и ни за какие деньги не станет заниматься продюсированием для других. Исключение могут составить только ее собственные проекты. “А сотрудничать – нет, не хочу”,- добавляет Зара.

Причина, по ее словам, в накопившемся разочаровании. “Это неблагодарная работа. Ты создаешь продукт, неважно для кого, этот артист оказывается на вершине, и у него начинается звездная болезнь. На пустом месте появляются амбиции”,- рассказывает моя собеседница. 

Сегодня в шоу-бизнесе на первом месте не деньги, а авторитет, продолжает Зара. У человека может быть много денег, но они будут потрачены впустую. “Самое дорогое – это имя, которое ты создаешь”,- уверяет продюсер.  

В  ближайшее время выйдет в свет книга Зары Мхеян “Шоу призраков”, в которой рассказывается о пережитых за последние 20 лет разочарованиях, о накопившейся в шоу-бизнесе грязи, о связях с олигархией. Это любовный роман, в котором,  по словам автора, раскрываются секреты реальной жизни элиты современного шоу-бизнеса. Сюжет строится вокруг проживающего в России армянского бизнесмена, который известен также в Армении. Более 80 процентов героев предстают под своими реальными именами. Вымышленные имена лишь у героев, проживающих в Армении. Причина, по словам Зары, в том, что эти образы неинтересны, примитивны.  

“Описывается вся грязь, весь путь становления артистов. Есть даже киноактеры. Книга рассказывает о сегодняшних лицах первого эшелона: чиновниках, продюсерах, певцах”,- продолжила Зара. Основанием для начала и финала книги послужило корпоративное мероприятие, которое организовал продюсерский центр Зары Мхеян. Мероприятие заказал проживающий в Москве олигарх-армянин, а поводом послужила годовщина компании, которую он основал в Армении. Вечеринка проходила на территории храма Звартноц с участием должностных лиц, продюсеров, руководителей известных телекомпаний, других влиятельных гостей из Армении и России. Для участников вечеринки было заказано около 500 масок, каждая из которых характеризовала личность гостя. Именно благодаря маскам и появилось название книги. С одной стороны, проходившее на сцене шоу с участием артистов, с другой – гости в масках. По словам моей собеседницы, они были как призраки и своим поведением создавали как бы второе шоу. 

Параллельно теме предательства и доносов, являющихся следствием связи шоу-бизнеса с олигархией, автор поднимает также вопросы дружбы и рыцарства. По словам Зары, и женщина, и мужчина допускают ошибки, однако во всех случаях женщина, независимо от социального положения, всегда ждет своего рыцаря. Роман заканчивается на оптимистической ноте, что обусловлено характером Зары Мхчян.

“Интрига в том, что раскрывается… Не верю, что моя книга что-то изменит, но мне хотелось описать все это. А самое главное, что это коммерческий проект”,- добавила Зара.

О сотрудничестве с армянскими олигархами

В книге “Шоу призраков” представлены и армянские олигархи. С некоторыми из них Заре пришлось столкнуться в силу своей работы, и в большинстве случаев она испытала разочарование. “В последние годы, когда армянские олигархи заказывают корпоративные мероприятия, за которые готовы платить, мы отказываемся, так как после общения с этими людьми нужно лечиться”,- отмечает моя собеседница, добавляя, что с российскими олигархами таких проблем не возникает. 

“Из Национального Собрания можно транслировать реалити-шоу”  

В России, говорит Зара, есть известные армянские бизнесмены, которые отличаются своим интеллектом, образованием. Наряду с этим в Армении можно встретить лишенных интеллекта, “невоспитанных” олигархов. “Когда смотришь прямую трансляцию из Национального Собрания, становится стыдно за то, что они не могут сформулировать свою мысль. Из Национального Собрания можно транслировать реалити-шоу. Для меня это трагедия. Они не могут прочесть даже то, что написали за них”,- говорит Зара.   

Шоу-бизнес, или путь к деградации

В целом шоу-бизнес оказывает отрицательное воздействие на большинство подростков и молодежи, считает Зара Мхеян. “В наши дни люди больше читают негатив. Мы чересчур политизированы. Включив телевизор, видишь одни и те же лица, которые вложили огромные суммы в создание продукта. Однако такого продукта, который представлял бы высокое искусство или хорошие голоса, нет. Часто ли вы сталкиваетесь с тем, что дети ваших подруг читают Шекспира или Дюма? Однозначно не читают. Сегодня читают про вампиров. Это идет не только из школы, но и из семьи. Родители не влияют на детей в плане того, что им читать, какая музыка должна звучать дома. Возможно, для сегодняшнего поколения читать Шекспира, Дюма или русских классиков, например Достоевского, смешно, однако написанную кем-то глупость читать будут. На сегодняшний день это тоже большая проблема”,- отмечает Зара. Трагедией нашего времени она считает то, что утрачена любовь друг к другу: “Самое важное, чтобы человек любил человека, чтобы один помогал другому. Нужно творить добро. Если нет добра, ничего не получится”.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив