Вторник, 25 сентября

Сменился владелец СКК: его имя упоминается в связи с финансовыми махинациями



1 сентября сменился владелец Спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчяна. Новым владельцем стал гражданин США Вааг Дино Авадисян.

13 августа правительство РА приняло решение об отчуждении СКК за 30 млн долларов. Напомним, что в сентябре 2005 г. государство за 5,7 млн долларов продало комплекс основателям группы компаний “БАМО” братьям Мурадянам. Однако в ноябре 2013-го правительство в лице министерств финансов и обороны подало судебный иск против собственника СКК – ЗАО “Спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна”, требуя взыскать с него 10,2 млрд драмов (именно такую сумму составляло кредитное обязательство компании перед государством). Суд удовлетворил иск, и в мае 2014 г. имущество СКК было выставлено на принудительный аукцион, однако покупатель так и не нашелся. В августе комплекс был национализирован за 10,2 млрд драмов и переведен на баланс Министерства обороны. А через год, в августе 2015-го, СКК был вновь продан уже за 30 млн долларов. Покупатель взял на себя ряд обязательств.

Согласно сообщению правительства, покупателем стало местное ООО “НТАА Инвестмент Групп”, которое было создано совсем недавно – 20 июля. То есть можно предположить, что компания была основана специально для покупки СКК. Единственным пайщиком, а также директором компании был Армен Завенович Геворкян, о котором Hetq.am в свое время писал. В настоящее время Геворкян владеет 66,7% акций ООО “Виктория силвер”, которое с 2014 г. проводит геолого-разведочные работы в моткорском лесу, где ищет золото и серебро. Партнером  Геворкяна по бизнесу является Ерванд Ованнисян, которому принадлежат 33,3% акций. Ованнисян – человек из окружения бывшего министра экологии, депутата-республиканца Вардана Айвазяна, при котором он занимал ответственную должность в Минэкологии. В число пайщиков компании недолго входила и жена начальника службы охраны президента РА Ваче Казаряна Рузанна Бегларян. 

В “НТАА Инвестмент Групп” 45-летний Армен Геворкян пробыл на руководящих должностях недолго. 1 сентября владельцем 100% акций, а также директором компании стал гражданин США Вааг Дино Авадисян, который в настоящее время живет в Ереване. Если до этого компания была зарегистрирована по месту проживания Геворкяна, то теперь в качестве ее юридического адреса указан адрес нового элитного здания на проспекте Комитаса, где и живет Авадисян.  

Вааг Дино Авадисян

Вааг Дино Авадисян (Vahak Dino Awadisian) родом из Калифорнии. Специализируетися в финансовой сфере. В США основал ряд компаний, одна из которых – “Dino Awadisian” – зарегистрирована на его имя. Эта компания, по словам самого Авадисяна, оказывает услуги, благодаря которым частные инвесторы разрабатывают “нетрадиционные и альтернативные” способы финансирования крупных коммерческих проектов застройки. Основными направлениями деятельности компании являются зоны отдыха, торговые центры, тематические парки, гостиницы, зоопарки, музеи, центры семейного отдыха и т.д.

В свое время новый собственник СКК работал в компании "Dow Capital”, которая занималась куплей-продажей недвижимости (2007, заместитель директора по операционной линии). Вместе с армянином Майком Давтяном (на фото) основал сайт uploaddemo.com (2012, в настоящее время не действует), который, по словам авторов, должен был дать возможность певцам и музыкантам размещать свои произведения, устанавливать связь с известными менеджерами в этой сфере, выслушивать мнения, заключать договоры, что позволило бы им войти в шоу-бизнес. С 1999 г. Авадисян работал директором в энергетической компании “ET Oil International”.

Имя американского бизнесмена армянского происхождения  периодически упоминалось в связи с финансовыми махинациями и мошенничеством. В 2011 г. Авадисян написал в своем блоге, его называют, вором, мошенником, лгуном. После чего отметил, что потратил в суде 120.000 долларов и 9 месяцев, чтобы с помощью адвокатов получить с пяти брокеров и двух сайтов компенсацию в размере 5 млн долларов. Между тем адвокат одного из лиц, подавших жалобу на Авадисяна, заявил, что тот путем вымогательства получил от своего доверителя 250.000 долларов. Против Авадисяна и другого армянина, Джильберта Тахмазяна, был подан еще один судебный иск (опять-таки по финансовому делу), который выиграл истец.

В 2014 г. имя Авадисяна в качестве подозреваемого по уголовному делу появилось в прессе уже официально. 5 февраля прошлого года полицейские задержали в аэропорту Лос-Анджелеса жителя Беверли Хиллз (Beverly Hills) Авадисяна, которого прокуратура округа Болдуин штата Алабама обвинила в продаже незарегистрированных ценных бумаг, в продаже ценных бумаг незарегистрированным агентом и в мошенничестве, связанном с продажей ценных бумаг. До того, как Авадисян был передан правоохранителям Алабамы, в Лос-Анджелесе за его освобождение был установлен залог в размере 1 млн долларов. По законам штата Алабама за упомянутые выше возможные преступления Авадисян мог угодить в тюрьму на срок от года до 10 лет.

Бизнесмена-армянина подозревали в причастности к делу об инвестиционном мошенничестве с так называемым prime bank, в котором были замешаны Ричард Такер (Richard James Tucker) и компания Synergy Finance Group. По данным правоохранителей, Такер с помощью фиктивной компании взял у инвесторов огромные суммы, пообещав им миллионы долларов за внесенный аванс. В 2009 г. инвесторы перечислили на счета “Synergy” свыше 3 млн долларов, однако взамен ничего не получили. В 2010 г., когда счета компании были заморожены, на них оказалось лишь 236.000 долларов. В 2012 г. Р.Такер был признан виновным по делу о мошенничестве с ценными бумагами и отправлен на 2 года в трудовую колонию. Суд обязал его возместить своим “жертвам” около 2,5 млн долларов. Однако правоохранители были уверены, что Такер действовал не один. Вскоре последовали новые задержания в Нью-Йорке, Аризоне, Калифорнии.

Тот факт, что один из историко-культурных памятников Еревана передан человеку, чье имя постоянно упоминается в связи с финансовыми махинациями, уже вызывает подозрение в той инвестиционной программе, которую  представила при покупке СКК компания “НТАА Инвестмент Групп”. Напомним, что эта компания обязалась отремонтировать здание Спортивно-концертного комплекса имени К.Демирчяна, осуществить застройку и создать центр семейного отдыха, который, согласно пресс-релизу правительства,  станет первым в своем роде не только в Армении, но и во всем регионе. Центр будет включать гостиницы, закрытый аттракцион “Водный мир”, концертные залы, залы для встреч, рестораны, магазины и казино. То есть все то, в чем специализируется американская компания, носящая имя Авадисяна. Программу предусмотрено осуществить за 4 года. Общая сумма инвестиций превышает 100 млн долларов. Предусмотрено создать по меньшей мере 250 рабочих мест.  


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Комментарии (6)
1. մարտո17:30 - 7 октября, 2015
խուփը գլորվել, գտել է կարասը
2. Dion Micheals 05:59 - 8 октября, 2015
This guy stole 100 k from me and my partners. He is a smooth criminal too bad he is out of jail again.
3. Tigran Hamparian16:21 - 8 октября, 2015
I know this man from California , he harmed lots of Armenians and American citizens. Armenian Government must be careful about this type of business fraud people. We do not have money to be stolen anymore . If you make some search on the internet you will see this guy's news video.
4. ominac09:33 - 9 октября, 2015
This is exactly the type of person that Armenian government needs to deal with. Both have same type of character. Im sure this idiot set down with a government rep and figured some kind of scheme to get something out of it. beneficial for both, No decent person will make a deal with those thieves in the government.
5. Mary Lou 11:03 - 6 декабря, 2015
Dino Awadisian is married to JULIE MOURADYAN who lives in North Hollywood, CA. She's his partner in CRIME. Her mothers IS another criminal who helped DIno Awadisian escape to Armenia. Julies mothers has many FAKE passports and many fake names, such as Amalia Ohanova, NARA OHANYAN, Nara Kuzikyan. Her SON who lives in ARMENIA is VARDAN KUZIKYAN in Yerevan who is HELPING DINO AWADISIAN HIDE HIS MONEY.
6. Matt19:22 - 31 июля, 2018
Update: Dino was apprehended attempting to flee yet another country and is back home in custody in the good ole USA
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное