Пятница, 21 сентября

Ереван – новая конечная точка национального перевозчика Катара



Национальный перевозчик Катара, компания Qatar Airways, с 15 мая этого года начнет выполнять рейс Доха-Ереван-Доха. Об этом сообщила на своем официальном сайте катарская авиакомпания.  

Генеральный исполнительный директор Qatar Airways Group Акбар Аль Бакер (Akbar Al Baker) отметил, что пассажиры нового рейса получат возможность посредством глобальной сети их компании связаться со всем миром. Международный аэропорт “Хамад” в Дохе, который является самым новым в мире хабом (крупным пересадочным и перегрузочным транспортным узлом), открылся в апреле 2014 г. Отсюда самолеты Qatar Airways летают по более чем 150 направлениям шести континентов. Примечательно, что среди стран Ближнего Востока офис катарского национального авиаперевозчика не открыт только в Армении (пока) и Израиле. Основанная в 1993 г. и выполняющая полеты с 1994 г. авиакомпания  в настоящее время эксплуатирует 175 самолетов.

В сообщении авиаперевозчика отмечается, что Ереван является административным, культурным и промышленным центром Армении, который предлагает пассажирам, прибывающим сюда в культурных целях и по вопросам бизнеса, богатую и разнообразную историю.

Пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации РА Рубен Грдзелян на своей странице в Фейсбуке написал, что начальник ГУГА Артем Мовсесян выосок оценил подготовку и дружеское отношение профессиональной команды Qatar Airways.

Полеты из Катара в Армению будут выполняться на  самолете Airbus A320 четыре раза в неделю. В понедельник, среду, пятницу и воскресенье самолет вылетит в столицу Катара в 20:25 по дохайскому времени (в 21:25 по местному времени) и после почти трехчасового полета во вторник, четверг, субботу и понедельник в 00:40 прилетит в Ереван. Обратный рейс будет выполнен той же ночью в 03:25 по ереванскому времени. Посадка в Дохе – в 05:30 по местному времени.

Qatar Airways станет 10-ой ближневосточной компанией, которая открывает офис в Армении. Сообщение с Ереваном имеют следующие компании: Geogian Airways (Грузия), Atlasjet Airlines (Турция), Middle East Airlines (Ливан), Arkia Israeli Airlines (Израиль), Iraqi Airways (Ирак), Mahan Air, Iran Aseman Airlines (Иран), FlyDubai, Air Arabia (ОАЭ). Напомним, что в 2014-2015 гг. Ереван и Абу-Даби связывала между собой авиакомпанеия Etihad Airways (ОАЭ), которая с 1 сентября прошлого года прекратила полеты в Армению.

Из Катара привозим пластмассу, в Катар вывозим животных

Катар, территория которого составляет всего 11,5 тыс. кв.км, а берега омывают воды Персидского залива, занимает 3-е место в мире по запасам газа и 6-е место по объемам его экспорта. По показателям экспорта нефти и нефтепродуктов Катар находится на 21-ом месте в мире. Согласно данным Международного валютного фонда, эта страна занимает первое место в мире по показателю ВВП на душу населения.

Дипломатические отношения между Катаром и Арменией были установлены в 1997 г. Республику Армения в этой стране представляет наш посол в Объединенных Арабских Эмиратах (резиденция в Абу-Даби), а резиденция посла Катара в РА находится в Тегеране.

Обе страны не имеют больших объемов товарооборота. В 2013-2014 гг. этот показатель составил около 800 тыс. долларов в год. В 2013 г. Армения экспортировала из Катара 329 тонн пластмассы и пластмассовых изделий на сумму 550 тыс.долларов, а импортировала в Катар живых животных общим весом 67 тонн и стоимостью 263 тыс. долларов. В  2014 г. эти показатели составили соответственно 198 тонн (272 тыс.долларов) и 150 т (498 тыс. долларов).

Ниже представлены данные экспорта из Армении в Катар и импорта из этой страны в Армению в 2010-2014 гг. (в долларах США). Данные предоставила Национальная статистическая служба РА. 


Главная страница



Комментарии (4)
1. Հայկ01:15 - 27 января, 2016
Հայաստանը Մերձավոր Արևելքի մեջ չի մտնում
2. Վահե10:46 - 27 января, 2016
ՄԱԿ-ը Հարավային Կովկասը դիտարկում է Մերձավոր Արեւելքի մաս:
3. Արմինե17:26 - 1 февраля, 2016
Ներողություն, իսկ հատկապես Ի՞ՆՉ կենդանիներ: Կարծում եմ՝ կհամաձայնեք, որ վայրի մուֆլոնների և բուծարանի հավերի արտահանման համեմատության ժամանակ այդ հարցն առանցքային է:
4. Վահե14:51 - 2 февраля, 2016
Վիճակագրության մեջ չի մանրամասնվում, թե դրանք ինչ կենդանիներ են, բայց կարելի է ենթադրել, որ մահմեդական երկիր, ամենայն հավանակությամբ, ոչխարներ կառաքվեն:
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив