Вторник, 25 сентября

Бизнес премьер-министра “накрылся”: доход составил 0 драмов



На протяжении многих лет премьер-министр РА Овик Абрамян в своих декларациях об имуществе и доходах указывал 35-45 млн драмов в качестве дохода от реализации сельхозпродукции. Однако в 2015 г. источник дохода премьера “иссяк”, осталась только “сухая” зарплата. Сейчас доходы от реализации сельхозпродукции продолжает получать только жена главы правительства Джульетта Абрамян. В год это составляет кругленькую сумму с шестью нулями.

Hetq.am уже писал о том, что сельскохозяйственная деятельность Овика Абрамяна видна только в его декларациях. При этом премьер не указывал наличие земель, но каждый год получал доходы от реализации сельхозпродуктов. 

В 2011 г., будучи председателем Национального Собрания, Овик Абрамян получил от реализации сельскохозяйственной продукции 40 млн драмов, в 2012-ом – 45 млн, в 2013-ом – опять 40 млн, в 2014-ом -  30 млн, а в 2015-ом – 0 драмов.

Глава правительства решил раз и навсегда покончить с этой головоломкой и на этот раз не декларировать доход от своей сельскохозяйственной деятельности. Что случилось с урожаем премьер-министра и почему он отказался “обрабатывать землю”, остается загадкой. Однако с трибуны парламента премьер часто с гордостью заявляет, что обогатился благодаря сельскохозяйственной деятельности, что почему-то до сих пор не удается тысячам армянских крестьян.   

Доходы Овика Абрамяна и его жены от реализации сельхозпродукции 

Отметим, что в демократических странах, каковой себя провозгласила Республика Армения, в подобных случаях источник доходов высокопоставленного чиновника и причины его “иссякания” становятся предметом изучения. Однако Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц РА, которая как раз и призвана заниматься этими вопросами, остается безучастной. Вот почему начиная с 2012 г. источники доходов должностных лиц никогда не изучались. В этом плане исключение не составляет и премьер-министр, председатель совета по борьбе с коррупцией Овик Абрамян.   

Доходы и денежные средства Овика Абрамяна

В декларации 2015 г. Овик Абрамян решил сократить свои денежные средства. Если в 2014 г. на его счете имелось 210 млн драмов, то в 2015-ом – 180 млн. Сократились также средства премьер-министра в долларах. Если в 2014 г. у него было 1 млн 800 тыс. долларов, то в 2015-ом – 1 млн 600 тыс.

Доходы и денежные средства Джульетты Абрамян

Меньше денежных средств задекларировала и жена главы правительства Джульетта Абрамян. Так, вместо 220 млн драмов и 2 млн 700 тыс. долларов, которые были задекларированы в 2014 г., в 2015-ом г-жа Абрамян задекларировала 210 млн драмов и 2 млн 670 тыс. долларов.    


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное