Суббота, 22 сентября

Некоторые армянские авиаторы играют с огнем


Работающие за границей, в частности на “черном” континенте, в Африке, армянские авиаторы часто оказываются в центре скандалов. Не успевает закончиться одна история, как становится известно о другой истории. Об очередном таком случае сообщило на днях американское издание The Wall Street Journal, которое коснулось представленного в Совете безопасности ООН экспертного доклада. И хотя это не первый случай, когда зарегистрированная в Армении авиакомпания оказывается замешанной в запутанном международном скандале, власти РА, по сути, смотрят на все это сквозь пальцы, что чревато непредсказуемыми последствиями, поскольку вполне возможно, что из-за горе-авиаторов государство когда-нибудь  окажется под угрозой санкций ООН.  

В центре внимания экспертов ООН

Прежде всего отметим, что Совбез ООН принимает резолюции по происходящим в мире различным конфликтам. Когда в феврале 2011 года в Ливии начались массовые акции протеста против Каддафи и диктатор вывел против народа армию, с чего и начались вооруженный конфликт и гражданская война, Совет безопасности ООН 28 февраля принял резолюцию 1970, которой вводилось эмбарго на поставки оружия. ООН, в частности, запретила государствам-членам поставлять Ливии оружие и закупать его у этой страны. Была также создана комиссия по санкциям против Ливии, при которой начала действовать площадка экспертов. Последняя занимается сбором фактов и выступает с ежегодными докладами о ситуации в стране. Список докладов и установленные комиссией санкции представляются в Совбезе, который и утверждает санкции. То есть документ, о котором сообщило американское издание, представляет собой доклад экспертов за 2015 г., который не был предан огласке.   

В докладе эксперты ООН отмечают, что в 2014 и 2015 гг. эмбарго на поставки оружия Ливии было нарушено в результате военных перевозок из ОАЭ, Египта и Турции. Некоторые страны, например Иордания, обеспечивали пути перевозки оружия в Ливию. Согласно The Wall Street Journal, Совбез должен изучить представленные в докладе факты и решить, какие санкции ввсти против нарушивших эмбарго государств-членов или частных лиц. 

В докладе отмечается, что обеим конфликтующим правительствам Ливии были поставлены оружие и боеприпасы. Отметим, что в в 2014 году в Ливии вспыхнула новая гражданская война, в которой с одной стороны участвовали обосновавшиеся в столице Триполи исламисты (зеленый цвет на карте), с другой – действующий в Тобруке новоизбранный парламент (красный цвет), признанный международной общественностью законной властью. В 2014 г. в конфликт была втянута и третья сторона – вооруженная группировка “Исламское государство” (черный цвет на карте), которая контролирует город Сирт и сопредельные с ним территории. В беседах с экпертами ООН власти Тобрука подтвердили факт получения от зарубежных союзников боеприпасов в целях самообороны. В Триполи же отметили, что получили бронетранспортеры, но отрицали приобретение оружия. Напомним, что власть в Тобруке поддерживают Египет, ОАЭ, Иордания и другие страны, а исламистов – Турция, Судан, Катар. Несмотря на то, что эксперты собрали факты оказания военной помощи этими странами (фото, документы), ни одна из них официально не подтвердила свое участие в вооруженном конфликте.

Участие “Ветеран Авиа” в ливийской войне

“Оружие и боеприпасы продолжают поставляться в различные районы Ливии. В этом участвует широкая сеть стран-членов ООН и посреднических компаний”,- говорится в пока еще не опубликованном докладе экспертов, отмечает WSJ.      

По сообщению американского издания, в докладе также указывалось название армянской авиакомпании “Ветеран Авиа”, которая доставила из Объедиенных Арабских Эмиратов через воздушное пространство Иордании боеприпасы для властей Тобрука. Базирующаяся в Арабской Шарже компания оказалась недоступной для комментариев, однако правительство РА сообщило экспертам ООН, что армянский перевозчик действительно летал из ОАЭ через Иорданию в Ливию, но доставил не оружие, а гуманитарную помощь.  

Сведения, предоставленные правительством РА, на днях в беседе с tert.am повторил и директор ООО “Ветеран Авиа” Арташес Геворкян: “Там не было оружия и боеприпасов, была гуманитарная помощь. Эта ошибочная информация, туда была доставлена гуманитарная помощь. Несколько месяцев назад нас об этом спрашивали, и мы ответили”. Однако Геворкян не уточнил, кто спрашивал. Тем не менее, из статьи WSJ становится ясно, что спрашивало правительство, к которому до этого обратились эксперты.

Google Maps рассчитала время не для прямого полета, а для полета с остановками

В докладе экспертов 2014 г., который был составлен 23 февраля 2015 года и доступен на сайте докладов Совета безопасности ООН, об армянской компании сказано следующее: “Площадка получила информацию о полетах, которые были осуществлены “Ветеран Авиа” в октябре-ноябре 2014 г. с военно-воздушной базы Аль-Минхад в ОАЭ в Тобрук с целью доставки боеприпасов. Площадка установила связь с ОАЭ и Иорданией (в процессе выполнения ряда полетов в Ливию и из Ливии здесь были зафиксированы остановки), попросив предоставить дополнительные сведения. Иордания ответила, что “не зафиксировала прибытие в Иорданию ни одного самолета, который направлялся бы в Ливию из ОАЭ. А вот власти Эмиратов не откликнулись на письмо площадки”.        

Армянский почерк

Сложившаяся ситуация очень напоминает историю с другой армянской компанией - V-Berd Avia, о которой Hetq.am писал в 2014 г. Компания, которая принадлежит уроженцу села Ваграмаберд Ширакской области Ваграму Симоняну и тоже базируется в Шарже, по словам экспертов ООН, была вовлечена во внутриполитический конфликт между Ливией и соседним Суданом. В 2005 г. ООН ввела в суданском Дарфуре эмбарго на вооружение и военные полеты. Однако трое экспертов по Судану, работавших при комиссии по санкциями и покинувших площадку, в 2012 г. рассказали в своем письме, что только в апреле-июне 2011 г. самолет “Ил-76” (номер EK-76592)  армянского перевозчика как минимум 17 раз летал из столицы, Хартума, в Дарфур. Во время полетов для армянского самолета использовался позывной Gadir 101, тогда как Gadir – позывной военно-воздушных сил Судана. Дело в том, что самолет, согласно договору, предоставленному Симоняном экспертам, был арендован Министерством обороны Судана. 

Армянский EK-76592 в Хартуме (24.05.2011) 

Из-за запрета суданских властей эксперты не смогли проверить, какой груз перевозил армянский самолет. В предоставленных Ваграмом Симоняном документах были указаны продукты питания или общий груз, но это были не все документы. Во-вторых, эксперты выяснили, что самолет перевозил людей, но военных или гражданских лиц, установить не удалось. Эксперты подчеркнули, что подобная неосведомленность В.Симоняна не позволяет утверждать, что не были нарушены резолюции СБ ООН или тот же договор об аренде, которым, в частности, предусматривалось, что самолет не должен использоваться в зонах конфликта (к каковым относится и Дарфур), не должны перевозиться “оружие, взрывчатые вещеста и другие опасные предметы”.

Старый российский паспорт Ваграма Симоняна с видом на жительство в ОАЭ

Источник Hetq.am в свою очередь сообщил, что гражданин РФ Ваграм Симонян во время гражданской войны в Ливии в 2011 г., несмотря на эмбарго ООН, с попустительства НАТО перевез оружие из Албании в Бенгази, который находился в руках противников Каддафи. В другом случае В.Симонян доставил оружие в Сомали, в провозгласивший автономию район Пунтленд, тем самым вновь нарушив эмбарго ООН.  

Отметим также, что в 2010-2011 гг. воздушные силы Судана арендовали другой армянский самолет – EK-76300 («Ил-76»), владельцем которого был заместитель начальника Генштаба ВС РА, генерал-лейтанант Степан Галстян. Можно только предполагать, какую деятельность развернул в конфликтующем Судане воздушное судно армянского генерала. Напомним, что 30 ноября 2012 г. этот самолет разбился в Конго, унеся жизни 30 человек. И самолет EK-76592, и самолет EK-76300 эксплуатировались по документам, выданным Гражданской авиацией РА, а летные и технические экипажи состояли из армян.

Другая армянская авиакомпания – “Вертир”, принадлежавшая Рафику Мовсесяну, брату отца начальника Главного управления гражданской авиации (ГУГА) РА Артема Мовсесяна, в 2013 г. оказалась в “черном списке” США, так как была вовлечена в качестве посредника в “незаконную сеть авиационных закупок в обход санкций США против Ирана”.   

“Ветеран Авиа”: армяно-арабское сотрудничество

Это ООО было создано в июне 2010 г. Его учредителями были дочь директора компании Арташеса Геворкяна Сона (52%) и граждане РФ, арабы по национальности Мохаммад Амир Сиддик и Малик Билал (по 24% акций). Компания была зарегистрирована в Ереване по адресу Вагаршяна, 18, уставной капитал составлял 100.000 драмов. В октябре 2014 г. произошла смена членов компании: М.Билал вышел из ООО, а его 24% акций перешли к Сона Геворкян, которая в настоящее время владеет 76% акций. Понятно, что 26-летняя Сона – не настоящая владелица авиакомпании. 

По данным системы поиска налогоплательщиков, деятельность ООО “Ветеран Авиа” временно прекращена. О том, что компания не действует уже больше года, tert.am сообщил и Арташес Геворкян,  отметив, что лицензию они сдали. Речь  идет о свидетельстве эксплуатанта воздушного судна. Для “Ветеран Авиа” срок действия этого документа истек в середине 2015 г.

На данный момент сайт компании (veteran.aero) недоступен, а до этого находился в процессе создания

Армянская компания “Ветеран Авиа” – всего лишь часть одноименной сети. Компании под таким названием есть в Греции, Индии, Пакистане, Великобритании (эксплуатантом самолетов была армянская компания, остальные были офисами). За всем стоит одна и та же личность – проживающий в ОАЭ предприниматель с индийской фамилией Джайдип Мирчандани (Jaideep Mirchandani, на фото справа).

В сентябре 2014 г. Бюро промышленности и безопасности (BIS) Департамента торговли США включило “Ветеран Авиа” и ряд других авиакомпаний в “черный список”. Эти компании обвиняются в поддержке режима Асада в Сирии. По утверждению американских властей, авиакомпании доставили в Сирию для правительства Асада крупную сумму денег из России. США также обвиняют семью и сотрудников Мирчандани в “сотрудничестве с лицами, вовлеченными в траффикинг оружия”. Кроме того, оказавшиеся в “черном списке” лица и организации обвиняются в сотрудничестве с иранской авиакомпанией Mahan Air. Последняя, по мнению американцев, “содействует террористической деятельности корпуса стражей Исламской революции в Иране”. Напомним, что в 2014 г.  американские санкции против Ирана еще действовали. Включенным в список компаниям запрещалось без специального разрешения вывозить из США какие-либо товары. Мирчандани отрицал все обвинения и заявил, что добьется исключения из списка своей фамилии правовым путем. 

В феврале 2016 г. имена Мирчандани и двух членов его семьи, а также  названия нескольких компаний были исключены из американского “черного списка”. По сообщению The Loadsar, несмотря на это, в списке остались имеющая отношение к данному предпринимателю компания “Ветеран Авиа” со своими филиалами, греческая компания Aerospace One, ее прежний руководитель-грек и пакистанская компания Rayyan Air.

Согласно авиационному справочнику aerotransport.org, за свою деятельность “Ветеран Авиа” имела 13 самолетов: 4 «Ил-76», по 3 Boeing 747-200 и «Ан-12», по одному «Ан-24», «Ан-32» и «Ан-72».

P.S. Hetq.am направил запрос в правительство РА с целью выяснить, какие шаги предприняли или предпринимают компетентные органы после упоминания армянских авиакомпаний в документах ООН и  включения их в “черный список” США с тем, чтобы избежать непириятных ситуаций, проводили ли авиационные власти в связи с этим проверки или изучения. И вообще, интерсует ли наши власти, чем занимаются лицензированные ими же авиакомпании за рубежом. Факт, что армянские летчики, которые пытаются разными способами заработать деньги, в результате своих действий не только сами оказываются замешаны в подобных историях, но и способствуют тому, чтобы целая страна представала в неприглядном свете. Мы ждем от правительства ответа.   

На верхнем снимке: грузовой самолет Boeing 747-200 с номером EK-74723, принадлежащий “Ветеран Авиа”, в международном аэропорту Шаржи (16.11.2011)   

Продолжение следует


Главная страница

Комментарии (1)
1. Vahram12:09 - 21 марта, 2016
Good piece. Hope to read the government's response.
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.