Понедельник, 20 февраля

Грант Багратян: “Алиева можно назвать коварным, хитрым, в каком-то смысле людоедом, но глупым – никогда”



Депутат парламентской фракции Армянского национального конгресса, бывший премьер-министр Армении Грант Багратян на своей фейсбуковской странице написал следующее:

“Я точно проинформирован о том, что в результате вчерашних и сегодняшних боевых действий у Азербайджана намного (в десять раз) больше жертв. Хотя наша цифра для нас тоже огромна – 18 человек. Возникает вопрос: чего хочет Алиев, зная все это? Алиева можно назвать коварным, хитрым, в каком-то смысле людоедом, но глупым – никогда.

Есть два возможных ответа. 1) Проверить прочность армянской военной силы и навязать нам стратегию, при которой Алиев попытается количественное преимущество превратить в качественное. Судя по результатам первых двух дней, успех для азербайджанской стороны, мягко говоря, не очевиден. 2) Его не устраивает та платформа, на которой остановились последние обсуждения проблемы Карабаха, так сказать, политический статус-кво. Он хочет начать с нуля. Это вполне вероятно. Следовательно, надо ждать нового военного давления.     

Действия армянской стороны. 1) Военная сфера. Дать результативный ответ и показать, что мы в состоянии нанести более мощный удар. 2) Сделать четкие политические шаги, или 2.1) в случае нового статус-кво проявить большую требовательность, или 2.2) в случае необходимости признать НКР.

4 апреля начнется сессия Национального Собрания. Посмотрим, какую повестку представит исполнительный орган”. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив