Суббота, 25 ноября

“Сасун был очень трудолюбивым”: рассказывает сестра погибшего военнослужащего



Сегодня утром 15-летняя Лилит Мкртчян разместила фотографии своего дяди, Сасуна Мкртчяна, сообщив о том, что два дня назад он погиб на карабахско-азербайджанской границе. Лилит называла Сасуна братом, так как с детства они росли вместе.

В беседе с Hetq.am девочка отметила, что хочет, чтобы все узнали о ее брате, так как он погиб как герой. Заметив врага, Сасун первым бросился оказывать сопротивление, оставив за спиной солдат. Сасун Мкртчян был контрактником. В Вооруженных силах служил с 2011 г. (Арабкирский военкомат).

В конце апреля он планировал обручиться. Купил машину на заработанные им деньги, хотел добиться более благополучной жизни и жениться. По словам Лилит, ее дядя никогда не сидел без дела, постоянно что-то чинил, ремонтировал. 

“Сейчас я как будто во сне, не верю… Я не знаю, как рассказать о нем, чтобы вы узнали, каким был Сасун. Нет такого человека, который не любил бы его. Если соседям требовалась помощь, они сразу обращались к нему, зная, что он всегда поможет. Все говорили о том, что он очень трудолюбивый, ни минуты не сидел спокойно. Сасун был очень сильным, занимался таким видом спорта, как муай тай”,- рассказала Лилит.

Сасун жил с родителями. Когда на границе возникла напряженная ситуация, они каждую секунду ждали возвращения сына, но вчера получили известие о его смерти.

Племянница Сасуна говорит, что ее дядя не любил ссор и всегда старался улаживать конфликты. “Даже если мы с братом ссорились, он нас всегда успокаивал”,- вспоминает Лилит Мкртчян.  

Фото со странички в Фейсбуке Сасуна Мкртчяна 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Комментарии (5)
1. ddd.15:35 - 4 апреля, 2016
ահավոր, ամեն մեկի մահը մի ընտանիքի ողբերգությունա (((((((((((((((((((
2. Marianna 15:40 - 4 апреля, 2016
(((( Hoqid lusavorvi mer pahapan hreshtak
3. Haik04:30 - 5 апреля, 2016
It is because of guys like this, Turks will never succeed, never be victorious and will always remain cowards, thugs and killers. Armenia and it's son's will remain powerful, smart and kind in their hearts. Azeri's never brought anything good or positive to the world. Only killing and destruction. They should be wiped out of the face of this planet.
4. Лиана08:44 - 5 апреля, 2016
Очень жаль..примите искренние соболезнования..
5. Arsen18:03 - 5 апреля, 2016
Փա՜ռք մեր հերոսներին
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив