Воскресенье, 23 сентября

Скандальное разоблачение офшорного бизнеса Миграна Погосяна находится в рамках компетенции Комиссии по этике



Министр юстиции РА Арпине Ованнисян, выступая сегодня в Национальном Собрании, сказала, что ознакомилась с публикациями о создании начальником Службы принудительного исполнения судебных актов Миграном Погосяном компаний и бизнеса в офшоре, хоть и не очень детально, учитывая напряженную ситуацию на карабахско-азербайджанской границе в последние дни.  

Этот вопрос поднял в парламенте депутат Левон Зурабян. Он подчеркнул важность борьбы государства с коррупцией, что, по словам Зурабяна, является также вопросом национальной безопасности.

Hetq.am уже писал о том, что главный принудительный исполнитель РА, генерал-майор юстиции Мигран Погосян пустил глубокие корни в офшорных зонах. С помощью зарегистрированных там компаний он занимается бизнесом, используя свою должность для развития собственной предпринимательской деятельности и скрывая получаемые доходы.

По словам министра, закон РА “Об общественной службе” предусматривает определенные правовые механизмы для регулирования подобных ситуаций. В таких случаях Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц имеет определенные полномочия и право возбудить производство как на основании конкретного заявления, так и по собственной инициативе. 

Это может иметь несколько последствий. Во-первых, при наличии соответствующего заключения о признаках преступления Комиссия по этике может обратиться в Генпрокуратуру РА. Во-вторых, о ситуации с конкретным чиновником ставится в известность лицо, уполномоченное делать назначения на эту должность, а также вышестоящее должностное лицо. 

А.Ованнисян сообщила, что в ближайшее время в парламент будет представлен проект закона о внесении изменений и дополнений в ряд законов РА, которым устанавливаются меры ответственности за неправильное заполнение деклараций, сокрытие доходов и другие нарушения.


Главная страница



Комментарии (1)
1. ՀՀ քաղաքացի19:05 - 6 апреля, 2016
Միհրանի թաղի պոլիկլինիկա դիմեք, իրավագիտության թեկնածու հարգելի նախարար: Խոսքը հանցագործության կասկածի մասին է, ինչ էթիկա: Պարզ չէ՞, որ հանձնաժողովը ոչ մի բան չի կարող անել... Մի ուրիշ հաստատություն էլ կա Հայաստանում, կոչվում է գլխավոր դատախազություն, մի իրավագետ գիտնական էլ էնտեղ կա, գլխավոր դատախազի պաշտոնն է զբաղեցնում: Նա էլ է անտեղյակ էս ֆիլմից?
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив