Четверг, 23 ноября

Подполковник-гюмриец Алексан Аракелян считал Арцах своей страной



Связь между 34-летним подполковником-гюмрийцем Алексаном Аракеляном и его родными прервалась со 2-го апреля. Отец, не выдержав неопределенности, через несколько дней уехал в Арцах в надежде получить на южнойй границе сведения о пропавшем сыне. Печальная весть пришла 10 апреля, когда армянской стороне были переданы тела 18 военнослужащих, пропавших без вести в результате военных действия со 2-го по 5-е апреля. Среди них было и тело Алексана Аракеляна.  

По сведениям родных, на рассвете 2 апреля, около 6 часов, Алексанян и еще четыре офицера отправились на позиции, чтобы помочь товарищам. Но их не предупредили о том, что позиции захвачены врагом. Алексанян спешил туда, думая, что совершено диверсионное нападение. При приближении к позициям их машина попала в окружение. После гибели своих товарищей раненный в плечо Алексан продолжал сражаться до тех пор, пока не получил смертельное ранение. 

Алексан Аракелян в 2004 г. окончил военный институт имени Вазгена Саркисяна. 10 лет служил командиром роты на южной границе. В 2014-ом продолжил учебу в военной академии, после чего перешел в расположенный в Варденисе 2-ой военный корпус. В дальнейшем он вновь был переведен на южную границу и назначен первым заместителем командира. 

Алексан был женат, дочь учится во втором классе, сыну два года. Молодой подполковник считал  Арцах своей страной. В Гюмри у него не было своего дома, несколько месяцев назад он обратился по этому вопросу в Министерство обороны РА и ждал ответа.

Второй сын Аракелянов тоже военный, служит в дислоцированных в Гюмри российских пограничных войсках.  

Сегодня тело подполковника Алексана Аракеляна было доставлено в церковь сурб Ншан в Гюмри. Панихида состоится завтра в 18 часов, похороны - 13 апреля в 14.00.  


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Комментарии (1)
1. Karen01:33 - 12 апреля, 2016
Замкомандир Джебраильского полка, погиб на Леле Тепе. Покойся с миром, воин страны Армянской.
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив