Понедельник, 20 февраля

Господин посол, в конце концов подойдите к штанге или покиньте помост



В Фейсбуке создана специальная страница, пользователи которой требуют отозвать посла Армении в Грузии Юрия Варданяна. “Цель этой страницы добиться отзыва посла РА в Грузии Юрия Варданяна в связи с его преступным бездействием, проявленным в ходе четырехдневной войны”,- написано на фейсбуковской странице.

Депутат парламента Грузии Георгий Габашвили, представляющий основанную Михаилом Саакашвили партию “Объединенное национальноеп движение”, 8 апреля выступил с антиармянским заявлением. “Мы поддерживаем ослабление напряженности и оконательное мирное урегулирование конфликта. Основной вопрос состоит в том, что урегулирование конфликта должно быть основано на обеспечении основополагающего принципа территориальной целостности (в данном случае Азербайджана)…” – заявил депутат. Армянская сторона отреагировала на это заявление, однако в противовес этому официальная позиция так и не прозвучала. В Грузии  прозвучали и другие аналогичные заявления, однако дипломатический корпус в этой стране хранит гробовое молчание.   

И вообще, в эти дни  армянская диаспора пытается самоорганизоваться, а община в Грузии, самая близкая к Армении, оставлена на произвол судьбы. 

Деятельность Юрия Варданяна, назначенного послом 24 июня 2014 г., ограничивается выступлением с поздравительными посланиями. После ознакомления с сайтом посольства РА в Грузии становится ясно, что в этом году посол работал всего один день – его первым и последним рабочим днем было 27 января, когда вТбилиси отмечалась 24-я годовщина создания Вооруженных сил РА.

Вообще, присутствие посла Варданяна в Грузии ограничивается участием в праздничных мероприятиях. Но, как выяснилось, во время важных для общины мероприятий его даже на порог не пускают.     

31 октября прошлого года во время церемонии освящения церкви сурб Геворк в Тбилиси, в котором приняли участие Католикос Всех Армян Гарегин Второй, президент РА Серж Саргсян, основатель партии “Грузинская мечта” Бидзина Иванишвили, другие высокопоставленные лица, сотрудники службы безопасности не пропустили посла в церковь. Присутстувовавшие рассказали, что Варданяну пришлось ждать перед закрытой дверью окончания обряда.

С полдороги посла отправили обратно и во время открытия хачкара в память жертв Геноцида армян в армянонаселенном селе Кармир Марнеульского района. В селе подготовились к торжественному приему высоких гостей, в том числе посла, однако последний так и не добрался до места. Оказалось, что Юрий Варданян не захотел обострять ситуацию и, вняв призыву губернатора не вносить напряженность между армянской и азербайджанской общинами, вернулся в Тбилиси.  

В дни последнего обострения армяно-азербайджанского конфликта напряженность возникла и в Джавахке. Местные жители рассказали Hetq.am, что на турецко-грузинской границе между проживающими здесь армянами и перешедшими через пограничный пункт в Кархаце турками произошли столкновения. Однако Юрий Варданян не был в курсе произошдешего.

Наконец, г-н посол, общественность волнует еще один вопрос: знаете ли Вы о том, что начиная со второго апреля ситуация в Арцахе крайне напряжена и Армения по сей день потеряла 75 человек? Известно ли Вам, г-н посол, что Вы являетесь послом Армении в Грузии и что в эти дни должны были использовать не только ваш официальный сайт, но и социальные сети для предоставления как минмум надлежащей информации о проблеме Арцаха и конфликте, не говоря уже о том, чтобы на различных встречах выступать в защиту интересов РА? Вы направлены в Тбилиси не с целью долгосрочного отпуска.   

Г-н посол, в конце концов подойдите к штанге или имейте смелость добровольно оставить помост, где Вам даже не аплодируют. Это не цирк. Это война.


Главная страница



Комментарии (7)
1. Gayane14:31 - 13 апреля, 2016
Անմեղսունակ ապուշին, ի՞նչ ասես...Սա մեր հետին մեղքն էր:
2. Գեւորգ09:28 - 14 апреля, 2016
Այս խեղճ մարդուն համոզեցին բերին ԱՄՆ - ից պարզապես ,,մր թիմումը աստղեր թող շատ լի,, ասելով: Նման արհեստաշարժական չափանիշների պարագայում Յուրի Վարդանյանից պետք չէ նեղանալ: Վիսոցկին հրաշալի երգ ունի՝ ,,կարճ տարածության չմուշկասահորդի մասին, որին ստիպեցին վազել երկար,, Ողորմածիկը եթե ողջ լիներ ավելի վառ հակադրություն կգտներ - ,,ծանրորդի մասին, որին ստիպեցին դիպլոմատ աշխատել! ,,
3. Arthur Trevelyan18:09 - 14 апреля, 2016
Saakashvili IS and WAS known to be a CIA agent. This was a "well know proven fact." This man has done NOTHING good to Georgia. His hatred of the Armenians is well known. So, when his barking doppelgänger spews out anti Armenian comments, we are not surprised. maybe Georgy Gabashvili is Right. According to him, Georgia must return occupied Armenian territories for the sake of Armenia's territorial integrity. Just wait until Turks start sneaking into Georgia and turn Georgia another Turkish province.
4. Vlad19:24 - 17 апреля, 2016
Президент Армении назначает послов по ленинскому принципу: Каждая кухарка может управлять государством. Разве дипломат может быть штангистом? Нет. Так почему г-н президент считает, что штангист может быть дипломатом? Это же профессия, которой нужно учиться много лет. Из-за такой провальной дипломатии президент завел страну в тупик. Во время апрельской агрессии азеров ни одна международная организация, ни одна страна, включая соседей, даже союзники по СНГ, ОДКБ и пр. не выразили поддержку Армении. А российский вице-премьер цинично заявил: "Оружие Азербайджану продавали и будем продавать, а вы не размазывайте сопли". А что сделали послы Армении для поддержки страны? Гнать их нужно со своих постов. И в первую очередь Ю. Варданяна. Позор.
5. Խորեն Արամունի01:39 - 18 апреля, 2016
Յուրին այնքան դիվանագետ կամ դեսպան է, որքան ես ծանրամարտի աշխարհի ախոյան, բայց ես երբեք ինձ թույլ չեմ տվել մոտենալ ծանրաձողին:
6. Հրաչ14:16 - 18 апреля, 2016
Պարզապես ժամանակն է, որ ամեն մարդ իր գործով զբաղվի, սպորտում բարձրունքների հասած դեսպանը պետք է մարզիչ աշխատի, զինվորականը բիզնեսի փոխարեն՝ ռազմի դաշտում առաջնորդի 19 տարեկան զինվորին, իսկ կամավորը պատերազմից հետո ոչ թե պատգամավոր դառնա, այլ իր նույն զիլ մեքենան քշի, կամ վերանորոգի: Ի դեպ, ԱԳՆ-ն դեսպան է նշանակել մարդկանց ովքեր անհայտ անձինք են, անգամ բարձրագույն կրթություն չունեն ու Սկանդինավիայում դեսպան են: ԱԳՆ նախարար, ինչո՞ւ, չկան դիվանագետներ՝ դիլոմով ու փորձով:
7. vrej00:10 - 19 апреля, 2016
մեր երկիրը թալանելուց ու խայտառակ անելուց բացի ուրիշ բան չի կարելի սպասել ԷՍ կառաւարությունից՝ ԲՏ-րից:
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив