Четверг, 23 ноября

“Я оптимистка, я знаю, что мой Аргишти вернется…”



Командир роты, 25-летний капитан Аргишти Габоян – из села Мец Манташ Ширакской области. По словам односельчанина Смбата, Аргишти был военным до мозга костей. А староста села Степа Чобанян сообщил, что последнее сведение об Аргишти они получили 3 апреля. «Его отец, Арцви, в последний раз видел сына в Талыше. Они обнялись, попрощались, после чего Аргишти поднялся на позиции”.    

Я нахожусь в родительском доме Аргишти Габояна. Его мать, Асмик Саркисян, смотрит на меня потухшим взглядом: “Я сильна духом, жду возвращения сына. Он не может не быть живой”. Аргишти – старший сын Габоянов. По словам Асмик, сын с детства мечтал стать военным. “Мой муж был ополченцем, участвовал в Арцахской войне. Он заставлял свою мать вязать шерстяные носки и брал их с собой на фронт для товарищей. Муж и сегодня служит контрактником в Карабахе. Отец и сын служили вместе”. 

Асмик разговаривала с Аргишти вечером 1 апреля и рано утром 2 апреля. “Я знала, что он должен спуститься с позиций, и решила поговорить с ним. Сперва позвонила вечером. Но на душе у меня было неспокойно, поэтому еще раз позвонила 2 апреля в восемь утра. Почувствовала, что там суета, поэтому не стала долго говорить, сказала, что позвоню попозже. А потом уже поговорить не удалось. Поговорила только с мужем. 1 апреля он спустился с позиций и должен был приехать домой, но получили приказ отправиться в Талыш. Сына он видел 3 апреля, после чего никаких сведений у нас уже не было. Сейчас муж находится в Талыше. Пока не найдет сына, домой не вернется”. 

Голос Асмик звучит уверенно. Она говорит, что решила летом поженить Аргишти, невеста будет из Мец Манташа. Прощаясь, я пожелала Асмик терпения. “Я оптимистка. Я знаю, что мой Аргишти вернется...”- ответила она.

P.S. Гостем вечерних новостей на телеканале “Армения” был начальник оперативного управления Генштаба Минобороны РА, генерал-майор Артак Давтян. На вопрос телеведущей, какие сведения есть о пропавшем без вести Аргишти Габояне, Давтян дал следующий ответ: “Вначале мы надеялись, что он находится в азербайджанском военном госпитале как раненый, но, к сожалению, два дня назад поступила информация о том, что он мертв, находится у них”. С целью дополнительного уточнения информации звоню старосте села Мец Манташ Степе Чобаняну. “Я слышал новости на телеканале “Кентрон”, но не верю. Пока отец не подтердит, я не поверю, что Аргишти нет. А на данный момент у отца нет такой информации. Я разговаривал с Арцви, он сказал, что есть одно тело, но пока не говорят, кто это. Мне известно, что говорили по новостям, но я в любом случае буду ждать информации от отца”.

Согласно сайту МО, капитан Аргишти Габоян считается пропавшим без вести.

 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив