Понедельник, 24 сентября

Турецкий премьер-министр: Армения развязала агрессию в отношении Азербайджана



“Армения развязала агрессию в отношении Азербайджана”, - заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, выступая с трибуны Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

По его словам, эскалация насилия в Нагорном Карабахе еще раз продемонстрировала, что статус-кво в Нагорном Карабахе невозможно сохранить, что имело место нарушение соглашения о прекращении огня, а теперь наблюдается напряженность и в Нахичевани. “Важно, чтобы международное общество и сопредседатели Минской группы ОБСЕ предупредили Армению воздержаться от агрессии. Очень важно, чтобы мы нашли способ преодолеть проблемы, вызванные оккупацией азербайджанских территорий”, - отметил турецкий премьер. Он добавил, что разрешение конфликтов в соседних странах сказывается на ситуации в Турции, и Турция полагает, что разрешение этих конфликтов должно “совпадать с общечеловеческими задачами в рамках международного права”.

Отметим, что журналистам не разрешили во время 5-минутного подхода к прессе задать Давутоглу какой-либо вопрос, хотя традиционно дается право задать 2 вопроса. После выступления Давутоглу на сессии ПАСЕ европейские парламентарии адресовали турецкому премьеру пять вопросов, однако члены армянской делегации не смогли воспользоваться этой возможностью и, соответственно, опровергнуть очевидную для всех ложь о том, какая сторона в действительности развязала агрессию.

Отметим также, что после выступления Давутоглу в ПАСЕ поступило сообщение о том, что в здание Совета Европы подложена бомба. В настоящее время турецкая делегация суетится на всех этажах здания и, вероятнее всего, в спешке покинет Совет Европы, прихватив с собой премьера. 

Оксана Мусаелян
Страсбург
Фото: Reuters

Главная страница



Комментарии (2)
1. Send the Mongols Home22:48 - 19 апреля, 2016
It is always a typical Turk technique to LIE and claim the REVERSE of what is true. Turkish society cannot exist without these techniques. When they commit genocide, they claim their victim committed genocide against them. When they steal lands, they claim those they stole from are the ones who stole their lands. And naturally, when they start war, they will claim the other side started it. Nothing new here, move on.
2. joe05:36 - 20 апреля, 2016
Jewish? of course. Son of David.
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное