Вторник, 25 сентября

Грузинская хитрость? Как работает “Армения”



Начало

Авиакомпания “Армения” посредством главной компании Georgian Airways доставляет пассажиров из Еревана в Тбилиси, а оттуда совершает полеты в различных направлениях. До выполнения рейсов этой компанией существовало подозрение, что это фиктивная компания, которая должна заниматься только продажей билетов для грузинского оператора в Армении. Иными словами, она должна была стать поставщиком пассажиров для грузинской стороны, хотя, подчеркнем, представительство Georgian Airways в Армении существует с 2003 г., и именно оно должно заниматься тем, чем сейчас занимается “Армения”.

Напомним, что один из владельцев «Армении», Тамаз Гаиашвили, в марте заявил, что первые полеты будут выполнены в Москву и Тель-Авив 21 апреля. Покажем на фактах, как не имеющая самолетов компания “выполнила” свое обещание. 

21 апреля самолет Boeing 737 (регистрационный номер 4L-TGM, на снимке) грузинской авиакомпании Georgian Airways прибыл в 21:24 из Тбилиси в Ереван. Воздушный лайнер выполнял рейс TGZ 725 грузинской компании. В расписании полетов аэропорта “Звартноц” в качестве совместного с этим рейса был указан рейс NTG 725 компании “Армения”. Самолет должен был приземлиться в 20:35, но прибыл с часовым опозданием.

Тем не менее, в 21:56, спустя полчаса после прилета, самолет вернулся из Еревана в Тбилиси (рейсы TGZ 726 и NTG 726).

Через некоторое время, в 23:15, тот же самолет вылетел из грузинской столицы в Тель-Авив (рейс A9 1789, который не был совместным с “Арменией”). Сегодня в 05:01 утра самолет грузинской авиакомпании прибыл рейсом A9/TGZ 1790 из Тель-Авива в Ереван (этот рейс тоже не был совместным).

Получается, что грузинская сторона связала между собой Израиль и Армению, а это возможно только в том случае, если между странами действует право на 5-ю свободу воздушного пространства, что является одним из ключевых пунктов провозглашенной властями Армении политики “открытого неба”.  Между тем по сей день не опубликован ни один официальный документ об изменении соглашения, заключенного между РА и Грузией в 2008 г. В этом соглашении 5-я свобода не прописана.  Вскоре после прибытия в Ереван в 05:48 грузинский Boeing 737 вернулся в Тбилиси уже совместным рейсом (TGZ 1722 и NTG 1722).

Из сказанного следует, что грузинский самолет прибыл в Ереван, забрал отсюда уезжавших в Израиль пассажиров, вылетел в Тбилиси, оттуда в Тель-Авив, а при возвращении в Тбилиси сделал остановку в Ереване. 

После всего этого интересно знать, каким образом “Армения” намерена претворить в жизнь свои обещания о выполнении полетов в различные города России, Азии и Европы. Если те, кто покупают билеты авиакомпании “Армения”, должны посредством Georgian Airways лететь в Тбилиси и только оттуда по своим направлениям, то уже сегодня становится ясно, что грузины пытаются «перетащить» армянский рынок в Тбилиси, чтобы превратить его в региональный хаб. А если это действительно так, то смогут ли грузины выдержать конкуренцию с российскими компаниями, которые почти полностью взяли в свои руки армянский пассажиропоток? Ведь последние в самой Армении имеют большой опыт вытеснения с рынка относительно небольших компаний.  

P.S. Несмотря на то, что по части “Армении” совместные полеты нумеруются кодом NTG ICAO, этот код был предоставлен основанной в 2000 г. мексиканской компании Servicios Integrales de Aviacion SA de CV, известной под названием FlyMex. Компания базируется в мексиканском городе Толука и выполняет чартерные рейсы. 


Главная страница



Комментарии (3)
1. ara01:45 - 23 апреля, 2016
to follow your logic implies airfrance has to stop flying to armenia, armenia needs competition to bring down travel costs to bring tourists into armenia. its ok that they use air armenia name as long as the travel costs come down, i hope you realize that.
2. роm08:56 - 27 апреля, 2016
Уважаемые граждане Армении. Если кому-то не нравится создание новой авиакомпании "Армения" - не надо заводить в заблуждения всё население Армении. Наверно ещё много трудностей будут на пути становления новой авиакомпании. Авиакомпания Армения не получила разрешение со стороны Израиля, так-как пока не имеет разрешения на полёты израильская компания Аркия. Авиационные власти Израиля просто напрасто хотят защитить интересы своего перевозчика. Грузинская компания Аирзена прекрастно конкурирует с израильским перевозчиком Аркия в Тбилиси. Интерестно спросить автора этой статьи, так всё подробно описано о первом рейсе и нет описания причины, почему рейс был выполнен таким образом. И ещё, вот уже 2 года Аркия выполняет рейсы из Тель-Авива в Ереван только летом, когда есть пассажиропоток, а зимой как хототе так и добирайтесь, не выгодно летать зимой, А цена билета, интерестно спросить автора статьи, 400 дол сша, Сегодня Армения предлагает цену от 49 евро и опять не нравится,
3. Հեղինակ10:28 - 27 апреля, 2016
ara-ին. երեւում է հոդվածը լավ չեք կարդացել կամ լավ չեք հասկացել. նախ «Էյր Արմենիա» չէ, այլ «Արմենիա», տարբերությունը, կարծում եմ, նկատելի է, հետո՝ անունը չէ, որ ուղեւորահոսք է բերում, այլ գործն ու ստեղծած վստահությունը: Երկրորդ՝ ցանկացած մրցակցություն ողջունելի է, բնականաբար: Եթե նախկինում հետեւել եք «Հետքի» հոդվածներին, տեսած կլինեիք, որ թե իմ, թե ոլորտի մասնագետների կողմից կարեւորվել է տեղական փոխադրողի ներկայությունը: Բայց, հարգելիս, խոսքն այսպիսի ֆիկտիվ-թղթային ներկայության մասին չէր, այլ իրական թռիչքների: pom-ին. եթե ներկայացնում եք ընկերության շահերը, այդպես էլ ասեք: Իսկ արդարացում փնտրելուց առաջ, թե ինչու այսպես եղավ, ոչ թե այնպես, ընդամենը պետք էր մտածել մինչեւ թռիչքները սկսելը՝ ուղեւորներին հրապարակայնորեն տեղյակ պահելով այդ մասին թեկուզ նույն մամուլի միջոցով: Դա ավելի ազնիվ կլիներ: Իսկ 49 եվրոյի մասին աժիոտաժը, կարծում եմ, մարեց հենց Գաիաշվիլու ասուլիսից հետո: Մարկետինգային քայլը պետք չէ դրոշակ դարձնել. Հայաստանում դրա միջով քաղաքացիները շատ են անցնում ու քաջածանոթ են նման բաների: Առայժմ այսքանը:
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив