Воскресенье, 23 сентября

Сын и невестка Роберта Назаряна имеют бизнес в Праге


Семья сына председателя Комиссии по регулированию общественных услуг РА Роберта Назаряна имеет бизнес и собственность в Праге. В 2001-2003 гг. Назарян был мэром Еревана, а с 2003 г. возглавляет КРОУ.

«LEMAR INVEST»

14 августа 2008 г. Левон Назарян и его жена Марине Геворкян основали в Праге ООО «LEMAR INVEST» (название составлено по первым слогам их имен), которое занимается арендой недвижимости, квартир и офисных помещений. Уставной капитал составляет 200.000 чешских крон (около 4 млн драмов). На момент создания компании супруги владели 50% акций.  Изначально единственным директором был Л.Назарян, но с 2010 г. к нему присоединилась жена, Марине Геворкян, которая с 21 января 2014 г. стала единственным акционером и директором компании.

До 2009 г. ООО «LEMAR INVEST» было зарегистрировано в районе Жижков (Žižkov) чешской столицы, после чего переехало в здание 1579/16 по улице Вархуликове (Varhulíkové 1579/16) в квартале Голешовице (Holešovice).

31-летняя супруга Левона Назаряна имеет в этом здании квартиру на правах собственности, где наверно и зарегистрирована компания. Отметим, что супруги являются гражданами Республики Армения, прописаны в одном из домов на 39-ой улице Арабкира. Здесь же прописаны Роберт Назарян и его жена Светлана Харатян. В декларациях, публикуемых Комиссией по этике высокопоставленных должностных лиц РА, данных Левона Назаряна нет, поскольку состоящие в браке дети чиновников, даже если они живут совместно, не считаются взаимосвязанными лицами. В случае с Р.Назаряном таким лицом считает только его жена. 

«Pohodlné Bydlení»

26 февраля 2014 г. Левон Назарян основал в Праге ООО «Pohodlné Bydlení» (в переводе “комфортное проживание”). При регистрации компании в качестве доверенного лица Назаряна выступила имеющая в Чехии временный вид на жительство гражданка РФ Ксения Бойко. Эта компания тоже занимается арендой недвижимости, квартир и офисных помещений.

Ее уставной капитал составляет опять-таки 200.000 чешских крон. Единственным акционером и директором является Левон Назарян. Данное ООО тоже зарегистрировано по адресу: Вархуликове, 1579/16 (Varhulíkové 1579/16).

«BORANO SCI Finance»: семейный бизнес

Левон Назарян состоит еще в одной чешской компании. В 2011 г. он стал членом совета директоров акционерной компании «BORANO SCI Finance».

Эта компания была основана чехами в мае 2007 г. в городе Брно и называлась «AFTER DARK» (в 2008 г. компания была переименована). Изначально ее капитал составлял 2 млн крон (около 40 млн драмов). «AFTER DARK» тоже занимается арендой недвижимости, квартир и офисных помещений. 21 декабря 2011 г. «AFTER DARK» перешла к армянам. Членами совета директоров стали зарегистрированный в селе Ариндж Котайкской области 60-летний Борис Ованнисян, его 25-летний сын Норайр Ованнисян, зарегистрированный на 51-ой улице Арабкира, и Левон Назарян. В реестре общественных лиц Чехии содержатся сведения об акционерах «BORANO SCI Finance» только за 2007-2010 гг. Кто нынешние акционеры этой компании, неизвестно, хотя можно предположить, что ее владельцы – армяне, и если не упомянутые выше лица, то кто-то из их окружения. Дело в том, что с 21 декабря 2011 г. членами наблюдательского совета «BORANO SCI Finance» являются жена Бориса Ованнисяна Анаит Григорян (зарегистрирована по тому же адресу, что и ее сын), жена Левона Назаряна Марине Геворкян и 35-летний житель улицы Айгедзор в Ереване Ким Рафикович Еганян, племянник начальника Государственной миграционной службы РА Гагика Еганяна. Таким образом, можно сказать, что «BORANO SCI Finance» - это семейный бизнес. Подчеркнум, что после перехода компании к армянам она была переведена из Брно в Прагу, в дом 1579/16 по улице Вархуликове, где имеет квартиру М.Геворкян и где зарегистрированы компании, принадлежащие ей и ее мужу.   

«BORANO»: армянская эстафета

Собственностью по вышеуказанному адресу в Праге владеет еще одна компания, у которой тоже армянские корни. Речь идет о ООО  «DOLLARSTONE CZ», которая была основана в августе 2006 г. проживающими в Праге Мгером Гамджяном (20% акций), Артемом Саакяном (20%) и гражданкой РА Лилит Асатрян (60%). Последняя является женой Роберта Ерицяна, сына предпринимателя Альберта Ерицяна. О находящемся в настоящее время в розыске Р.Ерицяне, Лилит Асатрян и Мгере Гамджяне мы уже писали (см. статью “Предполагаемый организатор покушения на Гагика Хачатрян, он же сын известного предпринимателя, имеет бизнес в Чехии”).

С момента создания и до 2008 г. «DOLLARSTONE CZ» занималась розничной и оптовой торговлей, а с 2008 г. – торговлей и оказанием услуг. В апреле 2007 г. компанию приобрел Борис Ованнисян, к которому в дальнейшем присоединился его сын Норайр. Б.Ованнисян изменил название компании на ООО «BORANO». До 2009 г. компания была зарегистрирована по адресу квартиры М.Гамджяна, а в июле 2009-го перебралась в дом 1579/16 по улице Вархуликове. По данным Кадастра недвижимости Чехии компания имеет в этом доме квартиру на правах собственности, где она, по всей видимости, и зарегистрирована. Квартира была приобретена по ипотеке в 2009 г.

24 ноября 2015 г. ООО «BORANO» купил у Ованнисянов Алексан Закарян, который в настоящее время является владельцем 100% ее акций. Алексан вместе с братом Гургеном основал в Армении компании “Элипс Джи Эй» и “Секьюрити Дрим”, первая из которых известна установкой систем безопасности, а вторая – установкой камер видеонаблюдения за уличным движением и спидометров.

«Elfnet Group» Закарянов      

Жители Еревана Алексан и Гурген Закаряны вместе со своими женами Гаяне Вердян и Карине Закарян 5 ноября 2008 г. учредили в Праге ООО «Elfnet Group», сферой деятельности которой была аренда недвижимости, квартир и офисных помещений. В дальнейшем к этому прибавились также производство, торговля и оказание некоторых услуг. Директором компании является Алексан Закарян, которому принадлежат 70% акций, остальным – по 10% акций.  

«Elfnet Group» зарегистрирована по адресу Таборицка, 464/10 (Táboritská 464/10) в районе Жижков. Здесь компания владеет тремя видами собственности: квартира и помещение под бизнес, а также гараж на правах совместной собственности.   


Главная страница


Смотрите также

еще новости

Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.