Среда, 26 сентября

После двухлетнего перерыва в воздухе появятся самолеты, окрашенные в цвета армянского триколора



Авиакомпания “Тарон-Авиа” после многочисленных попыток получила лицензию на осуществление полетов. Это значит, что после октября 2014 г., когда “Эйр Армения” не без внешнего вмешательства была вытеснена с армянского рынка, наша авиация наконец будет иметь своего перевозчика, то есть в воздухе вновь появятся самлеты, окрашенные в цвета армянского триколора.

Во время состоявшегося 10 мая в Министерстве экономики РА заседания Совет по выдаче лицензий на осуществление регулярных воздушных перевозок дал положительное заключение по предоставлению лицензии ООО “Тарон-Авиа”. А 16 мая приказом министра экономики Арцвика Минасяна компания получила лицензию на осуществление регулярных воздушных перевозок. “Тарон-Авиа” предусматривает совершать полеты в шести направлениях, используя самолеты «Boeing 737-500».

Напомним, что в феврале 2015 г. собственник и гендирекор компании, бывший военный летчик из Гюмри Гарник Папикян обратился в Главное управление гражданской авиации РА. Ранее именно ГУГА выдавало разрешение на осуществление воздушных перевозок. Папикян представил список 36 регулярных и 20 чартерных рейсов, которые должны осуществляться с аэропорта “Звартноц”, а также список четырех регулярных рейсов, которые будут осуществлять ся с аэропорта “Ширак”. Выполнение полетов предусматривалось начать весной 2015 г., однако в управлении сообщили, что представлены не все документы.

В апреле вступил в силу новый порядок выдачи разрешения, согласно которому в процессе выдачи лицензии должно участвовать Министерство экономики. Согласно новому порядку, заявкодатель представлял все документы в МЭ и оттуда же получал ответ. Тем временем заявление и приложенные к нему документы проходили через подразделения ГУГА и Совет по обсуждению заявок, которые выдавали заключение, в результате чего заявка либо утверждалась,  либо отклонялась начальником ГУГА. Ответ заявкодаватель получал в Министерстве экономики. Согласно новому порядку, для эксплуатации каждой воздушной линии заявкодатель обязан был представить банковскую гарантию в размере 100 тысяч евро. Папикян категорически выступал против этого условия. Несмотря на это, в июле 2015 г. “Тарон-Авиа” вновь обратилась для получения разрешения. В Минэкономики опять заявили, что документы неполные и нуждаются в дополнении. 

После этого было внесено очередное изменение. В результате принятия политики “отрытого неба” закон “Об авиации” претерпел значительные изменения. Новые положения вступили в силу 1 августа. Изменениям подверглись и действующие порядки. Согласно принятому правительством порядку, который вступил в силу 25 сентября 2015 г. и действует в настоящее время, лицензию на осуществление воздушных перевозок выдает Министерство экономики. Заявкодатель обращается в этот орган, который передает заявку для обсуждения в вышеупомянутый Совет. Последний представляет заключение совещательного характера, на основе которого Минэкономики, точнее министр экономики, издает приказ о выдаче лицензии данной компании и назначении ее перевозчиком по представленным направлениям. Новый порядок отменил условие наличия банковской гарантии на 100 тысяч евро. Вместо этого правительство предусмотрело ряд финансовых обоснований, которые обязан представить заявкодатель.   

Напомним, что 15 августа прошлого года между председателем Федерации футбола Армении Рубеном Айрапетяном и одним из владельцев “Эйр Армения” Арсеном Аветисяном произошел известный инцидент, после которого Аветисян попал в больницу. Пресса писала о том, что произошедшее было обусловлено долгом “Эйр Армения” компании Папикяна «Ala International» (она зарегистрирована в арабской Шарже) за аренду самолета. 4 ноября недалекот от аэропорта в Джубе, столице Южного Судана, рухнул самолет “АН-12”, в результате чего погиб 41 человек. Собственником самолета была все та же компания «Ala International». Правда, “Тарон Авиа” не имела отношения к указанным событиям, но имя Гарника Папикяна неоднократно упоминалось в отрицательном контексте.

Возвращаясь к “Тарон-Авиа”, отметим, что после нескольких попыток подняться в армянское небо владелец компании в августе 2015 г. сдал один из своих трех «Boeing 737-500» - EK-73775 – в аренду суданской компании Badr Airlines. Затем пришла очередь EK-73772. Собственниками этих двух самолетов была компания Ala International, а эксплуатантом (оператором) – “Тарон Авиа”. Третий самолет эксплуатировался в другой африканской стране – Конго. Об африканских “приключениях” армянских самолетов мы уже писали. В настоящее время первые два еще летают на “черном континенте”, связывая столицу Судана Хартум с городом Джидда в Саудовской Аравии. Подчеркнем, на самолетах летают армянские экипажи, что в настоящее время имеет существенное значение для нашей авиации, поскольку многие кадры уже отсутствуют из Армении. 

Необходимо также отметить, что на данный момент “Тарон-Авиа” – единственная армянская компания, эксплуатирующая пассажирские самолеты. Это не свидетельствует о хорошем положении нашей авиации. Другой компанией, получившей в РА лицензию на осуществление регулярных перевозок, является ООО “Авиакомпания Армения”, которая пока ограничивается выполнением совместных с Georgian Airways полетов (codeshare), хотя 11 апреля приказом министра экономики РА “Армения” была назначена авиаперевозчиком, осуществляющим 17 регулярных международных рейсов. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив