Четверг, 20 сентября

Самолеты “Тарон-Авиа”, по всей видимости, поднимутся в небо осенью



Как мы уже писали, компания “Тарон-Авиа” получила лицензию на осуществление регулярных воздушных рейсов. Компания назначена авиаперевозчиком по шести направлениям. О ближайших планах «Тарон-Авиа» Hetq.am побеседовал с учредителем и генеральным директором авиакомпании Гарником Папикяном. 

По словам нашего собеседника, “Тарон-Авиа” будет выполнять  следующие рейсы:

Ереван-Москва-Ереван

Ереван-Краснодар-Ереван

Ереван-Самара-Ереван

Ереван-Нижний Новгород-Ереван

Ереван-Воронеж-Ереван

Ереван-Бейрут-Ереван

Отметим, что право выполнять регулярные полеты в Москву, Краснодар и Самару имеет также “Авиакомпания Армения”, которая, однако, пока не эксплуатирует самолеты.

На вопрос, когда начнутся перевозки, руководитель “Тарон-Авиа” отметил, что необходимо получить код IATA. Ранее компания имела код K7, который был выдан временно, и в дальнейшем пришлось от него отказаться. Сейчас процесс получения постоянного кода IATA продлится месяц-полтора. Этот код необходим для осуществления регулярных перевозок. До этого, начиная с 2007 г., компания работала в сфере нерегулярных, то есть чартерных перевозок (на начальном этапе “Тарон-Авиа” осуществляла грузовые перевозки), для чего достаточно было иметь выданный ICAO код TRV. После получения кода начнется продажа билетов. Первый рейс, по словам Папикяна, состоится, по всей видимости, в сентябре. 

На данный момент компания имеет три пассажирсих Boeing 737-500 (EK-73775, EK-73772, EK-73797). В конце этого или начале 2017 года планируется довести их число до пяти. В авиапарке компании должны быть только самолеты Boeing.

Отметив, что российские компании, можно сказать, завоевали весь армянский рынок, мы поинтересовались, как “Тарон-Авиа” собирается конкурировать с ними. Собственник авиаперевозчика подчеркнул, что русские действительно захватили наш рынок, поэтому приход армянской компании необходимо как следует продумать, а для этого потребуется тщательная работа. По словам Гарника Папикяна, в том числе и этим обусловлено то, что компания предпочла ограничиться пока шестью направлениями, пять из которых российские.  


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив