Пятница, 21 сентября

"Эпоха" Артема Мовсесяна закончилась. А что выиграет от этого авиация?



Начальник Главного управления гражданской авиации Артем Мовсесян, согласно официальной информации, вчера подал заявление об уходе с занимаемого поста. Сегодняшним решением премьер-министра эту должность займет заместитель министра экономики Сергей Аветисян.

О ближайшей отставке Мовсесяна 4 июня сообщила газета “Грапарак”, отметив, что причина – вымогательство крупной взятки у одной из зарубежных авиакомпаний для выдачи ей лицензии, о чем стало известно в администрации президента. Мовсесян назвал эти слухи глупостью, а его пресс-секретарь Рубен Грдзелян на следующий день потребовал перестать нести этот “вздор”, подчеркнув, что в противном случае управление найдет заказчика и подаст в суд на СМИ, распространяющие подобные слухи. Грдзелян также заявил, что ГУГА не выдает лицензии. В данном случае он прав: разрешение на осуществление иностранными перевозчиками регулярных и чартерных рейсов в Армению выдает Министерство экономики, однако перед этим ГУГА представляет в Минэкономики положительное или отрицательное заключение по данной заявке, о чем Грдзелян не упомянул.    

Получается, что “вздор” частично оказался реальностью. Частично, поскольку все было основано формулировке “согласно собственному заявлению”. Трудно представить, что официально могло прозвучать заявление о том, что начальник ГУГА потребовал взятку, даже если так на самом деле и было. 

В прессе появилось название компании, с которой Мовсесян якобы потребовал крупную сумму, – немецкая «Lufthansa», являющаяся одним из лидеров на международном авиарынке и выполнявшая в свое время полеты в Армению.

Артем Мовсесян занимал пост начальника ГУГА с 2004 г. До этого он работал в службе контроля аппарата президента. Правда, окружение и сотрудники ГУГА характеризуют Мовсесяна положительно: “честный, неподкупный, ценящий трудолюбие”, “человек, которого ненавидят бывшие негодяи и мошенники в этой сфере, лица, обогащающиеся за счет наивных и честных пассажиров” и т.д.

Если верить этим оценкам, то окажется, что Мовсесян превратил гражданскую авиацию из ада в рай. “Рай”, в небе над которым сегодня не летает ни один армянский пассажирский самолет. Мы считаем, что период с 2004-го по 2016-й годы останется в истории армянской авиации как период, когда армянское небо с 2014 г. лишилось своих перевозчиков. Возможно, кто-то скажет, что ГУГА в этом не виновато, что армянские авиакомпании не выдержали испытание рыночными отношениями, обанкротились и были вытеснены. Но в таком случае в чем состоит роль государства, находящегося в условиях неоконченной войны, а также структур, курирующих сферу авиации (Минэкономики и ГУГА), в вопросе защиты собственных перевозчиков в важнейшей стратегической сфере? В том, что в результате объявления политики “открытого неба” собственное небо было преподнесено на блюдечке российским перевозчикам? В действительности именно в этом и состоит, что доказывает сегодняшняя ситуация.  

Об авиации я пишу регулярно с 2012 г. За это время мне не раз приходилось общаться с бывшими и нынешними авиаторами. И я ни разу не встретил ни одного специалиста, который высказал бы положительное мнение об Артеме Мовсесяна. Наоборот, я часто слышал о коррупции в ГУГА, мне также рассказывали конкретные случаи , когда необходимо было получить разрешение на полеты. Но вместе с тем всегда отмечалось, что Мовсесян – всего лишь исполнитель, грубо говоря, винтик в системе. 

В свое время мы написали о заместителе Мовсесяна Араме Марутяне. Наш источник в правительстве сообщил, что компания Марутяна Atlantis European Airways, выполняя совместные рейсы с Австрийскими и Чешскими авиалиниями (codeshare), получала 10-15 бесплатных мест, против чего известные компании пользовались благосклонностью ГУГА и правом совершать полеты в Ереван (ранее разрешение выдавало ГУГА). В “Австрийских авиалиниях” в ответ на наш запрос ответили молчанием, а армянский представитель “Чешских авиалиний” сказал, что 10 мест действительно принадлежат «Atlantis», однако компания платит за них. Спустя три месяца Арам Марутян ушел из ГУГА опять-таки по собственному заявлению.

В 2014 г. армянская компания Sky Net Airline планировала начать осуществление рейсов на Тбилиси, Батуми, Тебриз, однако ГУГА так и не выдало компании разрешение. Возможность поработать в Армении не была создана и для двухместных самолетов, которые были доставлены из Чехии в Армению на средства благотворителя Бориса Петросяна. Сегодня эти самолеты эксплуатируются в Арцахе. Об этом случае Hetq.am рассказали люди, имевшие к нему непосредственное отношение. Мы не сомневаемся и в том, что Артем Мовсесян назовет все это  очередным вздором. Между тем за этим вздором последовала отставка.

Инженера электронной техники, юриста Артема Мовсесяна, который до 2004 г. никакого отношения к авиации не имел, сменил экономист, специалист по управлению, 35-летний Сергей Аветисян, который, будучи заместителем министра экономики (2014-2016 гг.), курировал сферу гражданской авиации. То есть Аветисян тоже не авиатор и сферой занимается последние два года. Из его биографии узнаем, что в 2016 г. он учился в Центре профессионального развития Стэнтфордского университета (Стэнтфорд-управление авиацией ИАТА). 

Нового начальника ГУГА сегодня представил сотрудникам министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян. Вступая в должность, Аветисян сказал: “Я благодарен президенту и премьер-министру за высокое доверие. Могу убежденно сказать, что не пожалею сил для достижения поставленных целей”. Начальника ГУГА освобождает от должности премьер-министр, однако С.Аветисян в первую очередь выразил благодарность президенту, а это означает, что он – выбор именно Баграмяна, 26.

Сергей Аветисян – один из кадров бывшего премьер-министра Тиграна Саркисяна. В 2003-2009 гг. он работал в Центральном банке. Аветисян принадлежит к числу тех, кто продвигал провозглавшенную в 2013 г. политику “открытого неба” (в эту команду входит также бывший исполнительный директор Фонда развития Армении Арман Хачатрян, являющийся в настоящее время советником премьер-министра).   

И хотя сейчас ГУГА - орган технического регулирования гражданской авиации, с назначением Аветисяна управление начнет еще теснее  работать с Министерством экономики, которое занимается политикой в данной сфере. Поэтому не исключено, что действующий при правительстве орган станет де-факто придатком МЭ.

С другой стороны, на фоне открытого для других государств неба Армении координировавшему сферу гражданской авиации бывшему заместителю министра, а ныне начальнику ГУГА следовало бы направить все усилия на выполнение тех пунктов программы “открытого неба”, которые касаются поддержки местных инвесторов и перевозчиков. И начать нужно с устранения действующих в управлении порочных нравов. Если же местные и иностранные инвесторы и авиаторы будут продолжать жаловаться в частных беседах на коррупцию, нам придется констатировать, что руководитель ГУГА - действительно винтик в большой системе, а его замена – всего лишь очковтирательство.  


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив