Вторник, 17 октября

Компания “Аштарак-кат” задолжала фермерам села Привольное 34 млн драмов за 315 тонн молока



ЗАО “Аштарак-кат” покупает у фермеров из села Привольное 7 тонн молока в день, или 210 тонн в месяц. Об этом нам сообщил менеджер пункта сбора молока в Привольном ВСардан Томеян. По его словам, местным производителям компания не выплатила 34 млн драмов за приобретенные 315 тонн молока. В ответ на наш запрос один из работников заготовительного пункта “Аштарак-кат”, который не пожелал представиться, сообщил, что у компании серьезные проблемы с кредитами, платежами за газ, воду, электроэнергию. Вместе с тем он отметил: “С 1 июля начнем платить”.

На вопрос, почему фермеры из Привольного должны поставлять молоко “Аштарак-кат” в кредит, сотрудник компании не ответил и отключил телефон.
С 1 июня “Аштарак” установила цену 1 килограмма молока в размере 120 драмов. До этого компания покупала в Привольном молоко по 100 драмов за килограмм. “В Привольном отменное молоко. Я тоже фермер, у меня 30 коров. Все молоко, которое я получаю, сдаю компании “Аштарак-кат”. Считаем по 15 дней. Я просто слежу за качеством молока”,- пояснил Вардан Томеян.
“В мае-июне я продал “Аштарак-кат” почти тонну молока. Уже полтора месяца они мне не платят. Компания задолжала мне 150 тысяч драмов”,- сообщил Сержик Киракосян.
Анаит Бароян каждый месяц сдает 1,5 тонны молока. “В целом “Аштарак-кат” должна выплатить мне 200 тысяч драмов. У нас большая семья – 8 человек: дети, внуки, невестки. С трудом сводим концы с концами”,- рассказала нам Анаит.
“Молоко мы продаем “Аштарак-кат” по низкой цене, тем не менее компания не платит нам вовремя, что создает для людей трудности. Мы не видим результаты своего тяжелого труда”,- пожаловалась директор средней школы в Привольном Анна Максимовна.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив