Четверг, 20 сентября

Сменился собственник имущества Ерицянов в Чехии



Начало

Недавно мы рассказывали о том, каким капиталом владеют в Чехии предприниматель Альберт Ерицян и семья его сына. В частности, мы сообщили, что в 2006 г. Ерицян-старший вместе со своим сыном Робертом основал в Праге ООО Jeritsyan Holding, которое занимается арендой недвижимости. В настоящее время акционерами компании являются Роберт Ерицян (40%), его жена Лилит Асатрян (40%) и их сын  Альберт Ерицян-младший (20%).

Мы также выяснили, что разыскиваемый армянскими правоохранителями гражданин Республики Армения Роберт Ерицян прописан по адресу компании – улица Чотешовска в Праге. Согласно данным кадастра недвижимости Чехии, компания Jeritsyan Holding владела на правах собственности участком площадью 387 кв.м (306+81) в квартале Кийе чешской столицы (ул.Таллинская, 1026/67), где действует ресторан “У Эрики”. Фактически Ерицяны сдали территорию в аренду владельцам ресторана.

Выяснилось, однако, что после публикации Hetq.am новым владельцем этого земельного участка стал Арутюн Саруханян. 

Последний, согласно реестру юридических лиц Чехии, является гражданином Армении и зарегистрирован в Ереване по адресу Туманяна, 11 а. В 2006 г. Арутюн Саруханян основал в Праге ООО “Гор и Мария” (Gor & Maria s.r.o.), которое до 2008 г. находилось по адресу Таллинская, 1026/67. Если предприниматель зарегистрировал свою компанию на принадлежащей Ерицянам территории, то это свидетельствует о существующей между ними связи. Не исключено, что реальными владельцами участка являются именно Ерицяны, которые решили просто уйти в “подполье”.

В 2008 г. Саруханян сменил адрес своей компании, которая переехала в пражский квартал Карлин. Отметим, что ООО “Гор и Мария” тоже занимается арендой недвижимости, что является основной сферой деятельности армян в Чехии. Единственным акционером и директором компании с момента ее основания является Арутюн Саруханян. По нынешнему адресу - Роганске набржежи, 657/7 (Rohanské nábřeží 657/7, Karlín, Praha) – у компании “Гор и Мария” есть собственность. В этом многоквартирном здании имеются как офисные, так и жилые помещения.

Собственность в этом доме имеют также супруги Арам и Карине Марутяны. Арам Марутян – бывший заместитель (а также почетный консул Австрии в Армении) бывшего начальника Главного управления гражданской авиации РА Артема Мовсесяна, чья компания Atlantis European Airways организует совместные полеты с Чешскими и Австрийскими авиалиниями. О темных сторонах этой деятельности Hetq.am уже писал. 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив