Четверг, 20 сентября

Староста Гарни избил односельчан, после чего оказался в больнице



Два дня назад одная из ереванских больниц сообщила полицию о том, что к ним с травмой головы обратился староста села Гарни Ашот Варданян. Согласно циркулируемым в селе слухам, в тот день  Варданян вместе со своими родственниками избил одного из местных молодых людей – члена совета старейшин общины Нерсеса Варданяна. Произошедшую в центре села драку Ашот Варданян и его родственники продолжили в полночь уже в доме Нерсеса Варданяна, в результате чего старота получил травму головы.

За два дня до этих событий, 18 июля, Ашот Варданян избил другого молодого гарнийца – Жору Мартиросяна. Случай произошел днем, в местном доме культуры, в присутствии сотрудников Министерства сельского хозяйства, Агентства осуществления программ “Водное хозяйство” и общинной администрации. Причина была в том, что работник дома культуры Жора Мартиросян поинтересовался у представителя “Водного хозяйства”, почему они заранее не предупредили общественность о дате проведения публичного обсуждения и предложенной теме. Вопрос не понравился старосте Варданяну, и он набросился на молодого человека, ударил его, обругал матом, разбил телефон. Именно в это время в зал вошла одна из местных жительниц, Арусяк Айвазян, которая подоспела на помощь молодому человеку. Однако староста оттолкнул ее, причинив травму руки, оскорбил и оклеветал женщину в присутствии всех собравшихся. 

В тот день АРП “Водное хозяйство” представило на обсуждение общественности проект восстановления главного канала Гарни и внутридомовой сети, однако гарнийы не были осведомлены об этом. 28 июня представители “Водного хозяйства” обратились в администрацию села с письмом, которым просили вывесить объявление, предоставить людям необходимые материалы и обеспечить их соответствующим помещением. Между тем о предстоящем обсуждении староста сообщил лишь непосредственно перед приездом представителей АРП, причем только сотрудникам местной администрации, дома культуры и детского сада. 

К односельчанам и другим лицам Ашот Варданян не раз проявлял агрессивное поведение, что неоднократно фиксировали журналисты, в том числе видео- и фотокамеры Hetq.am. 

Отметим, что биография А.Варданяна каждый год “обогащается” новыми криминальными историями. Так, в суде города Абовяна рассматривается новое уголовное дело с его участием. Согласно заявлению Следственного комитета, год назад, 9 июля 2015 г., между Марзпетом Варданяном (сын старосты), двумя его родственниками и жителем Гарни Рубиком Акопяном на территории села произошел конфликт в связи с тем, что никто из них, находясь за рулем автомобиля, не захотел уступить другому дорогу. Конфликт продолжился недалеко от газозаправочной станции, перейдя в драку, во время которой, по данным следствиям, Р.Акопян выстрелил из автоматического оружия. Выяснилось также, что в конфликт вмешались уководитель общины Ашот Варданян и люди из окружения Рубена Акопяна.  

Газета “168 часов” опубликовала статью, в которой сообщалось, что село Гарни посетило большое число сотрудников прокуратуры и других должностных лиц. Причиной стала незаконная сделка старосты Ашота Варданяна, в связи с чем было возбуждено уголовное дело. По достоверным сведениям Ашот Варданян, подделав документы, продал иранцам огромный земельный участок в Гарни. Местные источники газеты рассказали, что проданный участок в действительности принадлежит семье местного жителя Артавазда Саакяна, сына которого, Сережу Саакяна, староста избил, поскольку тот пожаловался на незаконное присвоение им земли. Тайную продажу иранцам земельного участка Сережи Саакяна Ашот Варданян объяснил следующим образом: “Вы не обрабатываете, потому и продал”.  

В связи с незаконной продажей земли, а также предоставлением территориальному кадастру ложных сведений, в результате которых житель Гарни Арамаис Егиазарян лишился права собственности на отцовский дом и приусадебный участок, Ашот Варданян в 2009 г. был признан виновным по ч.1 ст.308 и ч.1 ст.315 УК РА, однако был освобожден по амнистии.

27 ноября 2014 г. Генпрокуратура выдвинула руководителю общины Гарни обвинение в том, что тот, являясь должностным лицом, нарушил порядок расчета и взимания местных пошлин, исходя из личной заинтересованности, проявил бездействие, не принял меры с целью взиманию местной пошлины за 2 и 3 года с действующих в общине Гарни газозаправочной и бензозаправочных станций, принадлежащих его родственнику, тем самым причинив общине существенный ущерб.   

Этим выдвинутые Ашоту Варданяну обвинения не ограничиваются, тем не менее, он уже 20 лет продолжает занимать должность старосты общины. 

 


Главная страница



Комментарии (1)
1. ՍԵԴՐԱԿ ՀԱՐՈԻԹՅՈԻՆՅԱՆ18:44 - 27 июля, 2016
Հիմա սրա տղուն ո՞նց են դիմում, Մարզպետ Աշոտովիչ,,թ՞ե Մարզպետ համայնքապետովիչ:Հնարավո՞ր է,որ Մարզպետն իր որդու անունը Նահանգապետ դնի :
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив