Понедельник, 20 ноября

Полицейские потребовали, чтобы журналисты собрались в одном месте, и бросили в их сторону взрывные устройства



Журналист “А1+” Роберт Ананян в эти минуты продолжает получать лечение в медцентре “Сурб Григор Лусаворич”. Вчера вечером в ходе освещения акции протеста граждан журналист получил повреждения в квартале Сари таг. В результате применения полицейскими взрывных устройств Роберт получил осколочные ранения в обе ноги, а от раздававшихся рядом с ними взрывов у него начались сильные головные боли.

Роберт рассказал, что перед началом операции полицейские потребовали, чтобы журналисты покинули территорию и собрались в одном месте. Журналисты в основном выполнили это требование, однако первые же взрывные устройства полетели в сторону представителей СМИ.

“У меня сложилось впечатление, что мишенью были именно журналисты, люди, имеющие при себе видеокамеры. Думаю, перед началом операции полицейские специально направили журналистов в конкретное место, чтобы их легче было нейтрализовать”,- отметил  Роберт.

По его словам, вчера с 22.30 постоянно слышались звуки взрывов, выстрелов, но никто не понимал, что происходит. Демонстранты были в недоумении, поскольку никто из них не бросал камни, не предпринимал каких-либо действий против полицейских. Люди просто защищались.

Роберт Ананян сообщил, в числе многих его коллег мишенями стали также он и оператор Тигран Бадалян. Тигран получил легкое телесное повреждение и, по сведениям Роберта, не обратился в больницу.

“Они бросали шумовые гранаты, которые взрывались над нашими головами, под ногами. Мы не смогли подсчитать, сколько гранат взорвалось рядом с нами, тем не менее, продолжали выполнять свою  работу. Мы чувствовали, что получили повреждения, но продолжали обеспечивать прямой эфир”,- рассказал журналист.

Первую медицинскую помощь ему оказали жители Сари тага, которые обработали полученные им раны. А один из них предложил доставить Роберта на своей машине в больницу. По дороге, когда они еще не выехали из Сари тага, автомобиль остановили “красные береты”, которые спросили, кто они такие. Журналисты показали свои удостоверения, в ответ полицейские сорвали с оператора “А1+” его бейдж.

“Нас просто вышвырнули из машины. Были слышны звуки ударов дубинками. Я не знаю, получил Тигран удары или нет, в тот момент не понимал, бьют меня или я падаю на землю. Я находился в шоковом состоянии. Поскольку никаких средств передвижения не было, нам пришлось в таком состоянии идти пешком…”- рассказал Роберт Ананян.

По дороге они встретили редактора Первого информационного, который искал своих журналистов. По словам Роберта, с полученными повреждениями они минут 40 шли по улицам Сари тага, пока не встретили машину скорой помощи. Врачи оказали журналисту помощь и доставили его в медцентр “Сурб Григор Лусаворич”.

Роберт не может стоять на ногах, так как раны находятся в подколенной ямке.

Журналист отметил, что пока не общался с руководством своего СМИ, но твердо намерен защищать свои права.

“Я хочу получить правовую оценку того, почему мы оказались в подобной ситуации, почему нас выбрали в качестве мишеней, почему мы получили такие травмы, почему я вынужден простаивать, нести материальные потери и так далее”,- отметил Роберт Ананян.

Фото и видеоматериал: “А1+” 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив