Воскресенье, 23 сентября

Андреаса Гукасяна избивали дубинками и арматурой



В ночь на 29 июля, после столкновений в Сари таге, Андреаса Гукасяна подвергли приводу в Главное управление по борьбе с организованной преступностью (6-е управление), откуда доставили в изолятор временного содержания округа Эребуни. 

Член гражданской инициативы “Поднимайся, Армения!” Андреас Гукасян подозревается в организации массовых беспорядков (ч.1 ст.225 УК РА). В качестве меры пресечения к нему применен 72-часовой арест.  

Жена Гукасяна Анаит Тарханян в беседе с Hetq.am сообщила, что во время столкновений в Сари таге неизвестные применили насилие к ее мужу, в результате чего он получил травмы ног. По словам Тарханян, мужа избивали или люди депутата НС Мгера Седракяна (Тохмахи Мгер), или полицейские в штатском, которые били его по коленям палками и арматурой.  

В настоящий момент у Андреаса Гукасяна болят колени, он ходит с трудом, однако врачи в ИВС заявили, что у него нет проблем с коленями, сделали ему перевязку и ушли.

Сегодня Анаит Тарханян пыталась пригласить в ИВС врача, однако большинство врачей, сославшись на различные причины, отказались. Согласие дали лишь двое, но при условии встретиться завтра.

Адвокат Лусине Саакян вчера виделась со своим подзащитным и считает, что Андреас Гукасян нуждается в серьезном обследовании. Между тем в условиях изолятора временного содержания проведение такого обследования невозможно, для этого требуется посещение больницы.

Задержание Гукасяна адвокат считает незаконным и собирается подать жалобу на полицию в связи с применением к нему насилия. Уже проведена судмедэкспертиза, однако результаты заключения пока неизвестны. Адвокат намерена добиться того, чтобы применившие насилие лица были привлечены к ответственности.  

Лусине Саакян утверждает, что ее подзащитного избивали полицейские. Не пожелав обосновать достоверность своего заявления, адвокат отметила, что выскажется об этом позже.


Главная страница



Комментарии (1)
1. lusik17:05 - 1 августа, 2016
Ոչնչությունը բռնել է ազգի սերուցքի երկրից արտաքսման, ֆիզիկական վնաս պատճառելու, անազատւթյան մեջ պահելու ճանապարհը:
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив