Четверг, 20 сентября

Обвиняются в краже продуктов питания и косметики на 12.000 драмов



Армине и ее подруга Лусине (имена изменены) обвиняются в попытке кражи из супермаркета “Алина” в городе Эчмиадзине продуктов питания и косметики на общую сумму 11.895 драмов.

Согласно обвинению, Армине по предваритенльному согласию с жительницей села Араташен Армавирской области Лусине 16 июня пыталась украсть из супермаркета “Алина маркет” в городе Эчмиадзине продукты питания и косметические средства на общую сумму 11.895 драмов.

Женщинам выдвинуто обвинение по п.1 ч.2 ст. 34-177 УК РА (попытка кражи по предварительному сговору с группой лиц).

Дело рассматривается в суде общей юрисдикции Армавирской области. Обе женщины дали подписку о невыезде.

Другая реальность

Предполагаемые похитители продуктов питания и косметики на сумму около 12 тысяч драмов должны предстать перед судом. По отношению к ним закон действует. А вот те, кто расхищает и растрачивает государственные средства на миллионы драмов, к ответственности не привлекаются. 

В частности, Контрольная палата в своем отчете за 2015 г. констатировала, что как при централизованных закупках Министерством здравоохранения, так и в медучреждениях по первичной охране здоровья зафиксированы факты превышения в два и более раз стоимости приобретенных лекарств после их поставки.

Так, в 2014 г. Министерство риобрело 4677 упаковок лекарства “Десмопресин ацетат” 0.1 мг/5 мл по цене 5789 драмов за упаковку. Общая стоимость лекарства составила около 27 млн 75 тыс. драмов. И это в том случае, когда указанный препарат был импортирован в Армению по цене 2720 драмов (включая НДС), что в два раза ниже стоимости, по которой он был закуплен Минздравом. 

В 2015 г. было приобретено 5000 упаковок этого лекарства за 5267 драмов, тогда как в Армению оно было поставлено за 3000 драмов, что на 75% ниже закупочной стоимости.

Аналогичным образом в 2015 г. ванадзорская поликлиника приобрела “Дексаметазон” 0,1% за 350 драмов, тогда как в Армению он был доставлен за 120 драмов (включая НДС). Это в три раза меньше той стоимости, по которой лекарство приобрела поликлиника. 

И таких примеров очень много. Однако лица, виновные в растрате и распылении государственных средств, не привлекаются к ответственности и не предстают перед судом. В лучшем случае их снимают с должности, а через некоторое время назначают на еще более высокий пост.  

 


Главная страница



Комментарии (1)
1. Մերուժան21:41 - 15 августа, 2016
Դա է դառը իրականությունը:Լավ կյանքից չի գալիս ընդամենը 12հ.դրամի,այն էլ սննդի գողությունը:Չնայած գողությունը ոչ մի կերպ չի կարելի արդարացնել:Իսկ քանի դեռ օրենքը հավասար չէ բոլորի համար,էս երկիրը երկիր չի դառնա:
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив