Вторник, 12 декабря

Игнатий Аракелян: “В селах нужен бизнес-подход”



Новоназначенный министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян призвал всех подумать о том, какие шаги необходимо предпринять, чтобы сельское хозяйство в Армении развивалось и стало приносить дополнительные доходы.

“Разрабатывается стратегическая программа, в которой будут обозначены требующие поддержки направления. Я уже говорил о том, что крестьяне должны заниматься бизнесом. Мы разработаем программу и попытаемся привлечь доноров, которые окажут помощь в финансировании этого бизнеса”,- заявил журналистам министр по завершении заседания правительства. 

По словам Аракеляна, сегодня из-за отсутствия финансовых возможностей крестьяне, естественно, не могут в одиночку заниматься бизнесом. Им необходимо постоянно оказывать помощь в вопросе организации деятельности.

“В селах нужно проявлять бизнес-подход, обязательно продолжать осуществлять инвестиции, проводить трейнинги. Инвестирование необходимо для того, чтобы крестьяне стали богаче, имели больше возможностей жить обеспеченно”,- отметил ИгнатийАракелян.

Касаясь постоянных разногласий между заготовителями и крестьянами, которым, в частности, не платят вовремя за сданную сельхозпродукцию, министр сообщил, что заготовители уже уточнили с крестьянами сроки погашения задолженностей. Если же проблема не будет решена, то тогда придется вмешаться государству, сказал министр. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив