Понедельник, 24 июля

Судья удалил Араика Хандояна из зала суда



Апелляционный суд отклонил жалобу члена группы “Сасна црер” Араика Хандояна на решение о продлении срока его ареста. Как сообщил Hetq.am адвокат Хандояна Ара Карагёзян, во время судебного заседания судья применил санкцию к Хандояну, удалив его из зала суда.

“После представления нами апелляционной жалобы слово было предоставлено Араику Хандояну. Он заявил: “То, что я сделал, было сделано во имя моей родины, а также во имя тебя (судьи. – Авт.) и твоих детей”. Эти слова возмутили судью. Он бросил книгу на стол и сказал: меня не впутывай. После чего заявил, что применяет судебную санкцию, и удалил Араика Хандояна из зала зааседаний”,- рассказал адвокат.

После того, как Хандояна вывели из зала, следом за ним без разрешения судьи вышел и Карагёзян, который сказал, что, согласно заключенному со своим подзащитным меморандуму, не может в его отсутствие совершать какие-либо правовые действия.

Адвокат предполагает, что по поводу этого шага судья обратится в Адвокатскую палату с требованием привлечь его к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что 22 сентября суд общей юрисдикции административных округов Арабкир и Канакер-Зейтун удовлетворил ходатайство следователя о продлении на два месяца срока ареста члена группы “Сасна црер” Араика Хандояна и отклонил ходатайство о его освобождении под залог.

А.Хандояну выдвинуто обвинение в захвате заложников организованной группой, незаконном приобретении, реализации, хранении, транспортировке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывного устройства. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив