Воскресенье, 19 февраля

Член группы “Сасна црер” Седрак Назарян переведен в УИУ “Нубарашен”



Член группы “Сасна црер”, захватившей в июле этого года территорию полка Патрульно-постовой службы в Ереване, Седрак Назарян сегодня переведен из уголовно-исполнительного учреждения “Больница для осужденных” в УИУ “Нубарашен”. Основанием для этого послужило заключение врачей тюремной больницы.

Адвокаты Назаряна Ерванд Варосян и Лусине Саакян выразили недовольство решением УИУ “Больница для осужденных”. В беседе с Hetq.am Варосян сказал, что у его подзащитного удалено одно легкое, он часто испытывает боли, температури, жалуется на онемение в руке.

“Учитывая его общее состояние, мы считаем, что принимать решение о переводе Седрака Назаряна в уголовно-исполнительное учреждение было рано”,- сказал адвокат.

Седрак Назарян представил письменное заявление начальнику тюремной больницы, в котором отмечалось, что он все еще нуждается в лечении и выздоровлении. Ответом на это обращение, по словам адвоката, стала отправка его подзащитного в тюрьму “Нубарашен”.

Адвокаты пока не предпринимают шаги для перевода Седрака Назаряна в гражданскую больницу или обратно в УИУ “Больница для осужденных”, поскольку собираются проконсультироваться со своим подзащитным по данному вопросу. Но, как сказал Ерванд Варосян, Седрак не любит жаловаться на свое здоровье.

Напомним, что С.Назаряну выдвинуто обвинение в захвате заложника организованной группой (п.1 ч.3 ст.218 УК РА), а также незаконном приобретении, реализации, хранении, транспортировке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств (ч.3 ст.235 УК РА)


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив