Вторник, 17 октября

Суд отклонил ходатайство об освобождении Каро Ехнукяна под залог в один миллион долларов



Сегодня рано утром член “Учредительного парламента” Каро Ехнукян объявил голодовку, о требованиях которой его адвокат Тигран Айрапетян сообщит завтра.

Немногим ранее суд общей юрисдикции административных округов Арабкир и Канакер-Зейтун отклонил ходатайство об освобождении Егнукяна под залог в один миллион долларов и более, посчитав применение залога недопустимым.

“Отклонение ходатайства безосновательно, поскольку следователь не располагает какими-либо фактвами или доказательствами того, что Каро Егнукян, оставаясь на свободе, может препятствовать следствию по данному делу. Нет логичного объяснения тому, как может залог не послужить своей цели”,- сказал в беседе с Hetq.am адвокат Тигран Айрапетян.

По его словам, следователь был против удовлетворен ия ходатайства об освобождении под залог, но при этом не пояснил, на основании чего он возражает. Следователь лишь заявил, что Егнукян, оставаясь на свободе, может сфальсифицировать доказательства. Когда же адвокат поинтересовался, какие доказательства можно сфальсифицировать, оказалось, что их нет.

Каро Егнукяну выдвинуто обвинение в содействии удержанию заложника (ст.218 УК РА), а также захваченных зданий и строений (ст.219 УК РА). 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив