Воскресенье, 26 февраля

Наира Зограбян: “С тех, кто попадает в таможенные папки, сдирают три шкуры”



Национальное Собрание РА на своем внеочередном заседании обсуждает программу правительства, которую в парламенте представляет премьер-министр Карен Карапетян.   

Руководитель фракции “Процветающая Армения” Наира Зограбян поинтересовалась у премьера, какие еще изменения, кроме смены лиц, предусматривает осуществить правительство.

“Мы постоянно говорим о теневой экономике, монополиях, коррупции, но такое впечатление, что мы не знаем, где “тень”, где коррупция…” – заметила Н.Зограбян. По словам депутата, пора уже покончить с этими негативными явлениями, поскольку монополистов все знают поименно.  

Если не принять меры, коррупция будет продолжать подвергать коррозии всю нашу государственную систему, добавила лидер фракции “ПА”.   

Премьер-министр сообщил, что всем ведомствам поручено представить новую структуру, четко поставить вопрос сокращений, а не оптимизации, пересмотреть функции, которые они выполняют либо половинчато, либо вовсе не выполняют.

“Есть конкретное поручение сократить ГНКО, централизовать структуры по закупкам, агентства по реализации программ”,- сообщил Карен Карапетян. 

Касаясь борьбы с коррупцией, премьер отметил, что в программе правительства указано, как вести эту борьбу. “Вы сами убедитесь, сделаем мы это или нет”,- добавил глава правительства.

“Поживем – увидим”,- отреагировала Наира Зограбян. Она также напомнила премьер-министру о наличии в таможенных органах “различных папок”. “Есть папки, которые напоминают “тройки” 37-го года. С тех, кто в них попадает, сдирают три шкуры”,- сказала Н.Зограбян, поинтересовавшись, будут ликвидированы эти папки или нет. По словам депутата, если не реформировать полностью всю эту систему, говорить о какой-либо проблеме будет бессмысленно.

“Г-жа Зограбян, папок не будет. Будут брокерские структуры, как это принято во всем мире, и бизнесмен сам будет решать, куда ему обращаться - к брокеру или в таможенный орган. При этом никакого принуждения не будет”,- ответил премьер-министр.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив