Суббота, 23 сентября

Арам Манукян – премьер-министру: “Ваша программа немного пахнет коммунизмом”



Депутат парламентской фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян считает обнадеживающим“старт” работы нового премьер-министра, в частности, отстранение от должностей наиболее коррумпированных лиц. При этом Манукян подчеркнул, что если глава правительства не сможет удержать установленную планку, ему придется трудно.

“Сегодня люди хотят надеяться, между тем существует опасность провала и потери надежды, потому что та платформа, та база, на которую вы хотите опереться, очень шаткая, ненадежная. И одним из недостатков ваших программ и выступления является то, что вы не сделали SWOT-анализ”,- отметил А.Манукян.

Ознакомившись с программой главы правительства, депутат выделил незаконный отток капитала (1,5-1,8 млрд долларов в год) и призвал Карена Карапетяна изучить, сколько предпринимателей переводят свой бизнес в Россию и Грузию.

Сокращение за последние четыре года объема внешних инвестиций в семь раз Арам Манукян считает коллапсом, провалом, что, по его словам, свидетельствует о непривлекательности Армении с точки зрения инвестиций. 

“Ваша программа немного пахнет коммунизмом”,- сказал Манукян, обосновав свою точку зрения положениями программы о кардинальном изменении облика госслужащих, работников таможенных и налоговых органов.  

“Самым большим вызовом для вас является то, что людей становится меньше. В этой ситуации снижается покупательская способность, что не способствует развитию производства. Результатом этого станет коллапс и в первую очередь – в энергетической системе”.   

Член фракции АНК посоветовал премьер-министру быть крайне внимательным, обратив внимание на то, что два его предшественника провалили работу из-за своих команд, которые в процессе изменили правила игры и занялись решением собственных вопросов.   


Главная страница



Комментарии (1)
1. Aram20:48 - 22 октября, 2016
Mr. Manoogian, deputy, what would you complain about if you were given the job of the Prime Minister?
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив