Суббота, 25 марта

Из бизнеса – в правительство, или “ERAZ” замминистра



Айк Арутюнян вступил в должность заместителя министра энергетики и природных ресурсов РА в 2014 г. В правительство он пришел из бизнеса. До своего назначения был гендиректором ООО “Би-Би Групп”.

Айку Арутюняну всего 30 лет, но он уже успел стать собственником значительного состояния. Так, на момент назначения на должность, 5 августа 2014 г., Арутюнян имел земельный участок, особняк и автомобиль MERCEDES-BENZ E 350 4 MATIC, акции трех разных компаний. Ему даже удается предоставлять займы, размер которых по положению на вышеуказанный день составлял около 105 млн драмов.

Айк Арутюнян получал доход в размере 120 млн драмов, который ему приносила предпринимательская деятельность. На банковских счетах новоназначенного замминистра было 19 млн драмов, 45 тыс.долларов и 20 тыс.евро.

В декларации 2014 г. его состояние было представлено более скромно: доход составлял 42 млн драмов, а на счетах имелось 47 млн драмов и 50 тыс. долларов.

Арутюнян за 17 млн 500 тыс. драмов продал своей автомобиль MERCEDES-BENZ E 350 4 MATIC и за 473 тыс. драмов приобрел земельный участок.

В 2015 г. его доход составляла только зарплата в размере около 4 млн 7 тыс. драмов.

Но при этом замминистра за 20 млн драмов приобрел автомобиль LEXUS LX 570 и за 50 тыс. драмов отчуждил принадлежавшие ему акции одной из компаний.

Что касается денежных средств, то у Айка Арутюняна было 25 млн драмов и 25 тыс. долларов.

Отметим, что Айк Арутюнян является сыном директора Службы национальной безопаасности Арзумана Арутюняна, брата председателя Констиутционного суда Гагика Арутюняна, и зятем нынешнего премьер-министра Карена Карапетяна.

Жена замминистра, Мане Арутюнян, в 2014 г. задекларировала только денежные средства на сумму 10 тыс. долларов. В 2015 г. она получила в дар 20 млн драмов и за 19 млн 175 тыс. драмов приобрела акции одной из компаний, которые в том же году отчуждила по той же цене. Что касается денежных средств Мане Арутюнян, то по сравнению  с прошлым годом эта сумма увеличилась на 5 тыс. долларов, составив 15 тыс. долларов.

4 квартиры и автомобиль “ERAZ 3218”

Вардан Геворкян был назначен заместителем министра 4 апреля. До этого он занимал должность начальника 1-го управления Контрольной палаты РА.

На момент вступления в должность В.Геворкян имел четыре квартиры и гараж, а также автомобиль “ERAZ 3218”.

Единственным источником дохода 34-летнего Геворкяна была зарплата в размере 1 млн 624 тыс. драмов, а на его счетах имелось 3 млн 100 тыс. драмов, 7 тыс. долларов и 2500 евро.

На снимке: слева направо Айк Арутюнян и Вардан Геворкян


Главная страница



Также по теме

...прочитайте более по теме "Собственность должностных лиц"
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив