Среда, 25 января

Ремарк и осуществленная мечта двух друзей



У друзей детства из Степанакерта – 23-летнего Артура и 22-летнего Каро – со школы была общая мечта и накопленные каждым из них деньги на автомобиль. Мечта ребят стоила кропотливого труда в течение нескольких месяцев, денег на две машины и небольшого кредита.  

Воплощенной в жизнь мечтой ребят стало Art Café “Remark”, которое  действует уже месяц. 

В кафе есть интернет, звучит разножанровая музыка, а каждую пятницу проводится тематическое парти. Это тот минимум, которым на сегодняшний день руководствуется “Remark”.

“Идея открыть кафе возникла у нас еще в 2008 году. Если бы мы открыли тогда, то точно не добились бы успеха. Сегодня у нас больше опыта в этой сфере”,- говорит Артур Мусаелян.

Большую часть дня Каро работает бухгалтером в одном из местных университетов, а Артур – заместитель директора гостиницы.

“Так что после работы мы идем  работать в кафе. Работа здесь и удовольствие, и серьезный бизнес. Поскольку мы открылись недавно, то стараемся, чтобы все было безупречно”,- говорит Артур. Хотя в кафе есть официанты, в случае необходимости подключаются и ребята, лишь бы клиенты были довольны.

В зале на самом видном месте, рядом со старым проигрывателем, стоит портрет Эриха-Марии Ремарка. Дело в том, что Ремарк – любимый писатель друзей.

“Мы долго думали над названием кафе. Сперва хотели назвать “Хаят” (на карабахском диалекте это означает двор), так как для нашего поколения двор имеет особое значение. Потом выяснилось, что есть гостиничная сеть под таким названием, поэтому от этой мысли пришлось отказаться. После долгих раздумий мы решили назвать кафе именем нашего любимого писателя”,- рассказал Артур.  

Новое кафе посещают люди разных слоев. “Remark” отличается от других аналогичных заведений Степанакерта и поэтому вызывает интерес у многих. Ребята понимают, что лишь незначительный процент посетителей станут их постоянными клиентами. Останутся лишь те, кто полюбит атмосферу в “Remark”, кто будет чувствовать себя здесь уютно.  

“В Ереване много кафе и пабов, которые мы посещаем, приезжая туда. И мы всегда думали о том, что хорошо бы иметь такое место и в Степанакерте. У нас, правда, не очень большой спрос, но мы хотим своим примером внедрить и развить здесь эту культуру”,- отметил Артур. 

С целью организации интересного досуга молодежи помимо тематических парти планируется начать проводить вечера живой музыки, поэзии, обсуждение различных тем и т.д.

Друзья уверяют, что их основаная цель состоит в том, чтобы люди приходили в “Remark” не только поесть и выпить кофе, но в первую очередь приятно провести время, завести новые знакомства. 

“Мы могли бы вложить деньги в более успешный и прибыльный бизнес, но мы предпочли пойти на риск. Просто мы занялись тем, что подсказало нам сердце, и не руководствовались желанием заработать деньги,- сказал Каро – Наивно ждать, что кто-то другой осуществит для нас изменения. Каждый должен начинать с себя, со своего окружения и сам добиваться успеха”.


Главная страница



Комментарии (2)
1. Ли 21:50 - 27 октября, 2016
Молодцы !Удачи !
2. Ռշտուն 00:24 - 28 октября, 2016
Ցնկացած բիզնես նախաձեռնություն հարատև ու զարգացող կարող է լինել, եթե իր մեջ պաունակում է նորարարական գաղափար և միտված է պահանջարկի բավարարմանը (հաշվարկված ժամանակահատվածում ապահովում է շահույթ): Տվյալ դեպքում, կարծում եմ տղաները ճիշտ ճանապարհին են՝ չնայած ռիսկայնությանը:
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив