Воскресенье, 30 апреля

Новые вырубки деревьев в Ереване



Утром по адресу Мазманяна, 1 в Ереване (административный округ Ачапняк) было срублено несколько деревьев. Один из жильцов района, пожелавший остаться анонимным, сообщил Hetq.am, что некоторые из срезанных деревья были здоровы. Он также рассказал, что утром распиленные части деревьев увезли на грузовике, а часть пней засыпали землей, чтобы они не были заметны. 

Рядом с находящимся по указанному адресу строением мы увидели несколько свежих пней.  

Территория ограждена металлической сеткой и охватывает также деревья, растущие недалеко от строения. По словам жильцов, несколько лет назад здесь был сад. За последние несколько недель на этом участке срубили большое количество деревьев, а часть оставшихся пронумеровали.  

Не пожелавший назвать себя мужчина, который оказался представителем владельца огражденного участка, сказал, что срезано одно высохшее дерево и несколько пней, а все остальное – это мешавшие строительным работам кусты, ветки от которых сложены неподалеку. 

Он же сообщил, что в ближайшие дни работники мэрии произведут обрезку растущих возле здания деревьев, а представляющие опасность высохшие деревья будут срезаны. На вопрос, если деревья действительно подлежали обрезке, почему эти работы провели не работники мэрии, наш собеседник ответить не смог.  

Отметим, что в составленном в мае этого года списке адресов, по которым предусматривалось проведение глубокой обрезки деревьев, адрес Мазманяна, 1 не числился. В ближайшее время мы представим объяснения мэрии по данному вопросу и попытаемся выяснить, чьей собственности “мешали” срубленные деревья.


Главная страница



Комментарии (4)
1. լուր13:50 - 31 октября, 2016
մարզային ծառահատումներից ազատվեցիք լուծումներ գտաք հիմա էլ անցաք երևան? եկեք մարզեր տեսեք թե հատումները որն է հատում չէ սպանդներ
2. Արմեն14:29 - 4 ноября, 2016
Ես կարծում եմ, որ ծառերին պետք է առանձնահատուկ վերաբերմունք ցուցաբերել: Առանց ծառ մենք կխեղդվենք ուղղակի, ժողովուրդ հասկացեք վերջապես...
3. Արտավազդ14:42 - 4 ноября, 2016
Փաստորեն՝ ծառերը հատում են, որ շքեղ կյանքով ապրեն, իրենց տան ցոփ ու շվայտ հաճույքների։Սա է արդյոք հայի իրական դեմքը։ Սթափվե՛ք՞
4. Բագրատ19:19 - 4 ноября, 2016
Ծառ կտրելն էլ հո լավ է ստացվում մերոնց մոտ
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив