Суббота, 19 августа

Допрошены родственники Миграна Погосяна. ССС попросила правовой помощи у Панамы и Швейцарии



В Специальной следственной службе РА продолжается предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному на основе публикации Hetq.am, в которой рассказывалось о незаконной предпринимательской деятельности бывшего главного принудительного исполнителя РА Миграна Погосяна. Об этом в ответ на запрос Hetq.am сообщил пресс-секретарь ССС Микаел Агаронян.

В ответе также отмечалось, что в ходе предварительного следствия был проведен ряд следственных и судопроизводственных действий. В частности, были допрошены многочисленные лица, в том числе Мигран Погосян, его родственники, упомянутые в публикации Hetq.am директора, сотрудники как международных, так и армянских организаций. В ходе следствия были получены материалы, содержащие важные для уголовного дела сведения.

Отметим, что в начале мая, то есть через месяц после появления статьи Hetq.am, Специальная следственная служба возбудила уголовное дело, после чего зарегистрированные в Панаме компании Миграна Погосяна передали имевшиеся у них в Армении акции другим лицам.

Как известно, зарегистрированные в Панаме компании “Сигтем реал истейт инкорпорейтид” и “Хопкинтен трейдинг инкорпорейтинг” в равной мере делят между собой акции зарегистрированного в Армении ООО” Бест реалити”. Акции двух вышеупомянутых панамских компаний принадлежали Миграну Погосяну.  

ООО “Бест реалити” провела в рамках производства Службы принудительного исполнения судебных актов оценку Спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчяна, а также оценку движимого и недвижимого имущества в рамках других производств СПИСА.

“С целью проведения судопроизводственных действий на территории Швейцарской Конфедерации и Республики Панама были составлены ходатайства с просьбой об оказании правовой помощи по уголовному делу, которые вместе с необходимыми материалами направлены правовым органам указанных стран, однако результаты следственного требования пока не получены”,- сообщила ССС. 

По словам специалиста по международному праву, юриста Ара Казаряна, Армения и Швейцария, Армения и Панама не заключали между собой договоры об оказании правовой помощи. Тем не менее, запрос можно направить на основании какого-либо многостороннего международного договора (Конвенции), сторонами которого являются Армения и Швейцария – например, Конвенция против транснациональной организованной преступности.    

На вопрос, когда приходят ответы на подобного рода правовые ходатайства, Ара Казарян ответил, что это зависит от того, на основе какого правового документа был сделан запрос – обычно этот процесс длится от нескольких недель до нескольких месяцев.  


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив