Суббота, 25 марта

В Армении самые богатые стали еще богаче, а самые бедные – еще беднее



В 2015 г. темпы роста экономики Армении по сравнению с предыдущим годом выросли на 3%, что недостаточно для снижения уровня бедности в стране. В 2015 г. уровень бедности статистически не изменился и по сравнению с предыдущим годом снизился лишь на 0,2% (с 30.0% до 29.8 %).

В том же году, как и в предыдущие шесть лет, уровень бедности в Армении все еще превышал аналогичный показатель 2008 г. (27.6%). Об этом свидетельствуют данные, представленные в докладе “Социальная картина и бедность в Армении» Национальной статистической службы РА.

В прошлом году общее число бедных в стране составило около 900 тыс. человек. При этом очень бедных (включая крайне бедных) было около 310 тысяч, из них 60 тысяч составили крайне бедные.

Доклад содержит интересныех факты, наиболее примечательные из которых свидетельствуют о том, что после мирового экономического кризиса самые бедные в Армении остались на том же уровне или регрессировали, а самые богатые стали еще богаче.

Отметим, что бедными считаются те, чье потребление в расчете на совершеннолетнее лицо ниже общей верхней черты бедности. Очень бедными считаются те, чье потребление в расчете на совершеннолетнее лицо ниже общей нижней черты бедности, а крайне бедные – это те, чье потребление в расчете на одно совершеннолетнее лицо ниже продовольственной черты бедности.

В 2015-ом общая (верхняя и нижняя) черта бедности, а также черта крайней бедности в расчете на совершеннолетнее лицо в месячном разрезе оценены соответственно в 41.698 драмов (или 87.2 доллара США), 34.234 драма (или 71.6 доллара США) и 24.109 драмов (или 50.4 доллара США).


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив