Вторник, 26 сентября

Проектом закона предлагается в пять раз сократить размер штрафа для “красных линий”



Депутаты Национального Собрания РА Элинар Варданян, Ваге Ованнисян и Степан Маркарян выступили с законодательной инициативой, которой предлагают сократить с 5000 драмов до тысячи размер штрафа за неуплату установленной законом местной пошлины на парковку автотранспортного средства на платной общинной автостоянке.

Авторы проекта отмечают, что за неуплату 100 драмов за часовую парковку установлен штраф в размере 5000 драмов, что больше, чем предусмотренная пошлина на двухмесячную парковку и вызывает несоразмерно большую ответственность за данное правонарушение.

“Учитывая явное несоответствие правонарушения и ответственности, проектом предлагается установить штраф за неуплаченную пошлину в размере 100 драмов за час в размере минимальной заработной платы, что эквивалентно недельной ставке автопарковки. В существующих в стране тяжелых социально-экономических условиях предлагаемый проект будет способствовать определенному облегчению социального бремени для граждан”,- считают авторы законопроекта. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив